Аслан Черкесов в день оглашения приговора в Мосгорсуде. Москва, 28 октября 2011 г. Кадр из видеозаписи Мосгорсуда, http://www.mos-gorsud.ru/news/?id=502

28 января 2014, 10:06

ГУФСИН: Аслан Черкесов переведен в спецпомещение для нарушителей режима

Аслан Черкесов переведен после медобследования в спецпомещение для нарушителей режима содержания под стражей, сообщил начальник ГУФСИН России по Красноярскому краю Владимир Шаешников.

Как сообщал "Кавказский узел", уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов решением суда признан виновным в убийстве в Москве болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Решением Московского городского суда 28 октября 2011 года Черкесов приговорен к 20 годам заключения в колонии строгого режима.

Сам Аслан Черкесов виновным себя не признает. 24 января 2012 года по решению Верховного суда России приговор был смягчен, срок тюремного заключения был уменьшен до 19 лет и 10 месяцев. Аслан Черкесов отбывает срок в одной из колоний Красноярского края.

В спецпомещении для нарушителей режима, в едином помещении камерного типа (ЕПКТ), ограничены свидания, телефонные переговоры и просмотр телепрограмм, заявил Владимир Шаешников. 

"Он (Черкесов) находится в запираемом помещении за нарушение. Его адвокат имеет свободный доступ к нему. Потому малейшие вопросы сразу же рассматриваются", - цитирует сегодня Владимира Шаешникова РИА "Новости".

При этом представитель ГУФСИН не пояснил, за какое конкретно нарушение Аслан Черкесов изолирован в спецпомещении.

Начальник ГУФСИН России по Красноярскому краю также сообщил, что Аслан Черкесов был переведен в ЕПКТ после обследования на инсульт в конце прошлого года. "В результате медобследования подозрение на инсульт у Черкесова не подтвердилось", - сказал Владимир Шаешников.

По его словам, сейчас никаких заявлений от родственников Аслана Черкесова и от него самого не поступало, передает "Интерфакс".

Дата перевода Аслана Черкесова в спецпомещение для нарушителей режима не сообщается. Сам он и его адвокаты заявление начальника ГУФСИН России по Красноярскому краю пока никак не прокомментировали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 11:56

19 сентября 2018, 11:07

19 сентября 2018, 10:07

19 сентября 2018, 09:08

19 сентября 2018, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей