Тбилисский городской суд. Фото: Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

28 января 2014, 08:35

"Молодые адвокаты" заподозрили Гиги Угулаву в незаконном предпринимательстве

Доходы компаний и фирм, связанных с отстраненным от должности мэром Тбилиси Гиги Угулавой, превышают 13 миллионов лари (7 миллионов долларов США), в то время как одновременная политическая и предпринимательская деятельность противоречит закону страны, сообщает неправительственная организации "Молодые адвокаты" в своем докладе.

Как информировал "Кавказский узел", 17 декабря 2013 года Гиги Угулаве было предъявлено обвинение в растрате средств из тбилисского бюджета на предвыборную кампанию партии "Единое национальное движение" и покупку телеканала "Имеди".

Сумма в 13 миллионов лари получилась из совокупных доходов от бизнеса брата Гиги Угулавы, дяди и тещи политика, а также за счет прибыли от компаний, принадлежащих другим родственниками отстраненного от должности мэра Тбилиси.

Например, компания брата "Джеоленд" является победительницей 38 государственных тендеров, говорится в докладе "Молодых адвокатов". Различные государственные структуры заключили с "Джеоленд" 114 договоров. Компания дяди Угулавы "Т.П." одержала победу в 13 тендерах "путем переговоров с одним лицом". Государственные ведомства заключили с ней 28 договоров, со ссылкой на доклад "Молодых адвокатов" сообщает "Грузия Online".

Комментариев от представителей компаний, перечисленных в докладе "Молодых адвокатов", от родственников политика и самого Гиги Угулавы пока не поступало.

По словам представителей "Молодых адвокатов", данные про связанный с Угулавой бизнес были опубликованы для защиты закона "О несовместимости интересов на государственной службе и коррупции" и других нормативно-правовых актов.

Что касается уголовного преследования Угулавы, то дело против себя он называет политически мотивированным, напоминает "ИнтерпрессНьюс”.

Отметим, что по делу о нецелевом расходовании средств 21 декабря Гиги Угулава был отпущен под залог в 50 тысяч лари (29,1 тысячи долларов). При этом, как говорится в документах, переданных в суд, данная сумма обеспечивается имуществом тещи политика.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей