Тбилисский городской суд. Фото: Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

28 января 2014, 08:35

"Молодые адвокаты" заподозрили Гиги Угулаву в незаконном предпринимательстве

Доходы компаний и фирм, связанных с отстраненным от должности мэром Тбилиси Гиги Угулавой, превышают 13 миллионов лари (7 миллионов долларов США), в то время как одновременная политическая и предпринимательская деятельность противоречит закону страны, сообщает неправительственная организации "Молодые адвокаты" в своем докладе.

Как информировал "Кавказский узел", 17 декабря 2013 года Гиги Угулаве было предъявлено обвинение в растрате средств из тбилисского бюджета на предвыборную кампанию партии "Единое национальное движение" и покупку телеканала "Имеди".

Сумма в 13 миллионов лари получилась из совокупных доходов от бизнеса брата Гиги Угулавы, дяди и тещи политика, а также за счет прибыли от компаний, принадлежащих другим родственниками отстраненного от должности мэра Тбилиси.

Например, компания брата "Джеоленд" является победительницей 38 государственных тендеров, говорится в докладе "Молодых адвокатов". Различные государственные структуры заключили с "Джеоленд" 114 договоров. Компания дяди Угулавы "Т.П." одержала победу в 13 тендерах "путем переговоров с одним лицом". Государственные ведомства заключили с ней 28 договоров, со ссылкой на доклад "Молодых адвокатов" сообщает "Грузия Online".

Комментариев от представителей компаний, перечисленных в докладе "Молодых адвокатов", от родственников политика и самого Гиги Угулавы пока не поступало.

По словам представителей "Молодых адвокатов", данные про связанный с Угулавой бизнес были опубликованы для защиты закона "О несовместимости интересов на государственной службе и коррупции" и других нормативно-правовых актов.

Что касается уголовного преследования Угулавы, то дело против себя он называет политически мотивированным, напоминает "ИнтерпрессНьюс”.

Отметим, что по делу о нецелевом расходовании средств 21 декабря Гиги Угулава был отпущен под залог в 50 тысяч лари (29,1 тысячи долларов). При этом, как говорится в документах, переданных в суд, данная сумма обеспечивается имуществом тещи политика.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей