Тбилисский городской суд. Фото: Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

28 января 2014, 08:35

"Молодые адвокаты" заподозрили Гиги Угулаву в незаконном предпринимательстве

Доходы компаний и фирм, связанных с отстраненным от должности мэром Тбилиси Гиги Угулавой, превышают 13 миллионов лари (7 миллионов долларов США), в то время как одновременная политическая и предпринимательская деятельность противоречит закону страны, сообщает неправительственная организации "Молодые адвокаты" в своем докладе.

Как информировал "Кавказский узел", 17 декабря 2013 года Гиги Угулаве было предъявлено обвинение в растрате средств из тбилисского бюджета на предвыборную кампанию партии "Единое национальное движение" и покупку телеканала "Имеди".

Сумма в 13 миллионов лари получилась из совокупных доходов от бизнеса брата Гиги Угулавы, дяди и тещи политика, а также за счет прибыли от компаний, принадлежащих другим родственниками отстраненного от должности мэра Тбилиси.

Например, компания брата "Джеоленд" является победительницей 38 государственных тендеров, говорится в докладе "Молодых адвокатов". Различные государственные структуры заключили с "Джеоленд" 114 договоров. Компания дяди Угулавы "Т.П." одержала победу в 13 тендерах "путем переговоров с одним лицом". Государственные ведомства заключили с ней 28 договоров, со ссылкой на доклад "Молодых адвокатов" сообщает "Грузия Online".

Комментариев от представителей компаний, перечисленных в докладе "Молодых адвокатов", от родственников политика и самого Гиги Угулавы пока не поступало.

По словам представителей "Молодых адвокатов", данные про связанный с Угулавой бизнес были опубликованы для защиты закона "О несовместимости интересов на государственной службе и коррупции" и других нормативно-правовых актов.

Что касается уголовного преследования Угулавы, то дело против себя он называет политически мотивированным, напоминает "ИнтерпрессНьюс”.

Отметим, что по делу о нецелевом расходовании средств 21 декабря Гиги Угулава был отпущен под залог в 50 тысяч лари (29,1 тысячи долларов). При этом, как говорится в документах, переданных в суд, данная сумма обеспечивается имуществом тещи политика.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей