20 июля 2002, 10:15

Переговоры между Германией и Грузией по оказанию помощи

Переговоры между Германией и Грузией на правительственном уровне по вопросам оказания помощи грузинской стороне в 2003 и 2004 годах пройдут 23 - 25 июля в Тбилиси.

Как сказали  в посольстве Германии в Грузии, германской делегацией на переговорах будет руководить доктор Райнер Гоерделер, который курирует в министерстве экономического сотрудничества и развития этой страны вопросы Центральной Азии, Восточной Европы и СНГ. В рамках визита делегация Германии ознакомится с несколькими осуществляемыми в Грузии проектами с целью получения информации об их продолжении. Переговоры откроет посол Германии в Грузии Уве Шрамм.

Как отметили в посольстве, после восстановления Грузией своей независимости Германия входит для нее в число ведущих стран-доноров. Общая стоимость программ Германии по оказанию помощи Грузии превысила 200 миллионов евро  (около 400 миллионов лари). Германия также внесла значительный вклад в финансирование многосторонних программ, которые осуществляются под эгидой Европейского Союза, Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, других международных организаций. Программы в виде технической помощи и выделения кредитов направлены, в основном, на проведение реформ в законодательной сфере, развитие энергетического сектора, сферы сельского хозяйства, осуществление земельных реформ.

На предстоящих переговорах речь пойдет о реализации этих программ, при этом будут рассмотрены и новые проекты.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей