20 июля 2002, 10:15

Переговоры между Германией и Грузией по оказанию помощи

Переговоры между Германией и Грузией на правительственном уровне по вопросам оказания помощи грузинской стороне в 2003 и 2004 годах пройдут 23 - 25 июля в Тбилиси.

Как сказали  в посольстве Германии в Грузии, германской делегацией на переговорах будет руководить доктор Райнер Гоерделер, который курирует в министерстве экономического сотрудничества и развития этой страны вопросы Центральной Азии, Восточной Европы и СНГ. В рамках визита делегация Германии ознакомится с несколькими осуществляемыми в Грузии проектами с целью получения информации об их продолжении. Переговоры откроет посол Германии в Грузии Уве Шрамм.

Как отметили в посольстве, после восстановления Грузией своей независимости Германия входит для нее в число ведущих стран-доноров. Общая стоимость программ Германии по оказанию помощи Грузии превысила 200 миллионов евро  (около 400 миллионов лари). Германия также внесла значительный вклад в финансирование многосторонних программ, которые осуществляются под эгидой Европейского Союза, Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, других международных организаций. Программы в виде технической помощи и выделения кредитов направлены, в основном, на проведение реформ в законодательной сфере, развитие энергетического сектора, сферы сельского хозяйства, осуществление земельных реформ.

На предстоящих переговорах речь пойдет о реализации этих программ, при этом будут рассмотрены и новые проекты.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей