28 января 2014, 00:48

В Дагестане передано в суд дело экс-полицейского, обвиняемого в тройном убийстве

Дело бывшего сотрудника полиции, застрелившего из табельного оружия трех человек в кафе, передано в суд, сообщила прокуратура Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 17 февраля 2013 года в кафе "Тимур" на проспекте Акушинского в Махачкале были расстреляны три человека. В МВД заявили, что причиной стрельбы стало нападение гостей кафе на участкового, совершавшего обход территории. Однако позднее в СКР проинформировали, что основная версия убийства - ссора на почве неприязненных отношений. Полицейский был уволен и арестован по решению суда.

24 января прокуратурой Дагестана утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ф.Якубова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а", "и" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений), говорится в сообщении, опубликованном 27 января на сайте ведомства.

Отметим, что максимальная санкция по данной статье - пожизненное заключение. 

По версии следствия, Якубов, являясь сотрудником отдела полиции по Советскому району управления МВД России по Махачкале, 17 февраля 2013 года в кафе "Тимур" в ходе возникшего на бытовой почве скандала из закрепленного за ним табельного оружия совершил убийство троих своих знакомых.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Верховный суд Республики Дагестан, сообщает прокуратура.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями бывшего сотрудника полиции и его представителей в связи с сообщением прокуратуры. 

Напомним, по результатам проведенной в связи с инцидентом служебной проверки были уволены начальник УВД Махачкалы, начальник отдела полиции по Советскому району, его заместитель и начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних районного ОВД. Министр внутренних дел Дагестана и его заместитель получили выговоры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей