27 января 2014, 22:05

В Карачаево-Черкесии 10 тысяч человек стали зрителями эстафеты олимпийского огня

Этап эстафеты олимпийского огня прошел сегодня в Карачаево-Черкесии. На стадион, где проходила эстафета, пришли 10 тысяч человек.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня церемония встречи олимпийского огня прошла также в Махачкале. После этого олимпийский огонь был доставлен вертолетом из Дагестана на стадион "Нарт" в Черкесске. Вход на стадион был свободный.

По данным МВД Карачаево-Черкесии, на праздничное мероприятие прибыло около 10 тысяч человек. Никаких нарушений в ходе мероприятия не было, сообщается на сайте ведомства.

Сменяя друг друга, по стадиону пронесли олимпийский огонь 16 спортсменов из республики, первым из которых был заслуженный тренер России, мастер боевых искусств Вячеслав Пчелкин. Замыкал эстафету заслуженный мастер спорта России, четырехкратный чемпион мира по борьбе на поясах Алибек Хапаев, который вместе с главой республики Рашидом Темрезовым зажег Чашу олимпийского огня.

Праздник произвел положительное впечатление, отмечает жительница Черкесска Олеся Расулова

"Отрадно, что впервые Олимпиада проходит на земле Кавказа. Я поддерживаю Олимпиаду в Сочи, буду болеть на наших спортсменов. И надеюсь, что наша страна достойно выступит на предстоящих спортивных играх. Церемония эстафеты произвела положительное впечатление, все прошло легко, красиво, зажигательно" - сказала корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница.

Несмотря на холод, зрители получили удовольствие от праздника, в особенности от концерта, на котором выступили местные коллективы, сказала пришедшая на стадион Надежда Абидокова.

"Звучали неизбитые, оригинальные композиции. Приятно, что церемония прошла без разного рода происшествий. Все желающие могли беспрепятственно посетить праздничную церемонию", - отметила она.

Следующим этапом эстафеты станет Чечня, куда огонь привезут 28 января.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 ноября 2017, 08:19

25 ноября 2017, 08:14

25 ноября 2017, 06:44

25 ноября 2017, 05:44

25 ноября 2017, 05:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей