27 января 2014, 22:05

В Карачаево-Черкесии 10 тысяч человек стали зрителями эстафеты олимпийского огня

Этап эстафеты олимпийского огня прошел сегодня в Карачаево-Черкесии. На стадион, где проходила эстафета, пришли 10 тысяч человек.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня церемония встречи олимпийского огня прошла также в Махачкале. После этого олимпийский огонь был доставлен вертолетом из Дагестана на стадион "Нарт" в Черкесске. Вход на стадион был свободный.

По данным МВД Карачаево-Черкесии, на праздничное мероприятие прибыло около 10 тысяч человек. Никаких нарушений в ходе мероприятия не было, сообщается на сайте ведомства.

Сменяя друг друга, по стадиону пронесли олимпийский огонь 16 спортсменов из республики, первым из которых был заслуженный тренер России, мастер боевых искусств Вячеслав Пчелкин. Замыкал эстафету заслуженный мастер спорта России, четырехкратный чемпион мира по борьбе на поясах Алибек Хапаев, который вместе с главой республики Рашидом Темрезовым зажег Чашу олимпийского огня.

Праздник произвел положительное впечатление, отмечает жительница Черкесска Олеся Расулова

"Отрадно, что впервые Олимпиада проходит на земле Кавказа. Я поддерживаю Олимпиаду в Сочи, буду болеть на наших спортсменов. И надеюсь, что наша страна достойно выступит на предстоящих спортивных играх. Церемония эстафеты произвела положительное впечатление, все прошло легко, красиво, зажигательно" - сказала корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница.

Несмотря на холод, зрители получили удовольствие от праздника, в особенности от концерта, на котором выступили местные коллективы, сказала пришедшая на стадион Надежда Абидокова.

"Звучали неизбитые, оригинальные композиции. Приятно, что церемония прошла без разного рода происшествий. Все желающие могли беспрепятственно посетить праздничную церемонию", - отметила она.

Следующим этапом эстафеты станет Чечня, куда огонь привезут 28 января.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости