27 января 2014, 20:13

В Ростове-на-Дону собрано 1504 подписи против переноса памятника Марксу

Участники ростовского отделения движения "Суть времени", проводившие пикеты против переноса памятника философу Карлу Марксу, сообщают, что собрали под соответствующим обращением к губернатору Ростовской области Василию Голубеву 1504 подписи. Письмо главе региона передано сегодня.

Инициатива перенести памятник Карлу Марксу с одноименной площади, чтобы воссоздать там памятник Екатерине Великой, принадлежит представителям Нахичеванской-на-Дону армянской общины. 19 января активисты движения "Суть времени" провели пикет с требованием не демонтировать памятник философу.

26 января был проведен второй пикет против переноса памятника, в нем приняли участие около 40 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь ростовского отделения движения "Суть времени" Максим Гончаров.

"Несмотря на морозную погоду, за время пикета удалось собрать 227 подписей. Поэтому сегодня, 27 января, обращение с собранными подписями передано в правительство Ростовской области", - сказал Гончаров.

В сумме с собранными за первый пикет и одиночные пикеты, прошедшие с 20 по 23 января, количество подписей составляет 1504, сказал пресс-секретарь отделения движения "Суть времени".

"Помимо этого, 260 подписей было собрано под обращением к министру культуры Ростовской области, сданным в понедельник, 20 января", - добавил Гончаров.

Рассмотрение обращений граждан занимает 30 дней, пояснил представитель пресс-службы областного правительства корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии