27 января 2014, 18:14

Суд обязал власти Волгограда отремонтировать дороги в центре города

Администрация Волгограда по решению суда обязана обеспечить ремонт дорог в Центральном районе города. Апелляция ответчика отклонена судебной коллегией по гражданским делам Волгоградского облсуда.

"Кавказский узел" сообщал о том, что иски с требованием отремонтировать дороги в Волгограде подавали как прокурор, так и блогер, помощник главы Волгограда Алексей Ульянов. Облсуд отклонил иск Ульянова, несмотря на то, что 6 сентября 2013 года суд Центрального района города требования блогера удовлетворил.

Коллегия судей областного суда оставила без изменений решение, которое по иску прокурора Центрального района Волгограда вынес суд первой инстанции. В надлежащее состояние должны быть приведены участки дорог на улицах Пархоменко, Коммунистическая, Голубинская, сообщается сегодня на сайте Волгоградского областного суда.

Администрация города в своей апелляции указывала, что муниципальные контракты на ремонт указанных дорог и так уже заключены.

Однако по мнению судебной коллегии, заключение подобных контрактов свидетельствует только об освоении выделенных для этого денег, но не отменяет того, что контроль за дорожным покрытием осуществлялся ненадлежащим образом.

Дату рассмотрения апелляции пресс-служба облсуда не уточнила.

Комментариев от представителей властей Волгограда относительно решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей