27 января 2014, 14:14

В Волгоградской области адвокаты бывшего зампреда областного правительства обжаловали приговор

Сторона защиты обжаловала приговор бывшему зампредседателя правительства Волгоградской области Павлу Крупнову в связи с чрезмерной суровостью, сообщила сегодня старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по данным следствия, бывший заместитель главы правительства Волгоградской области Павел Крупнов получил взятку в размере 17 млн рублей за содействие в заключении договора на ремонт онкодиспансера. Деньги Крупнов выдал следствию добровольно, а уголовное преследование расценил как провокацию

Прокуратура просила для Павла Крупнова 11 лет тюрьмы, но экс-чиновник был приговорен Центральным райсудом Волгограда к пяти годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве. В середине января прокуратура обжаловала приговор бывшему зампреду областного правительства.

По словам Оксаны Чередининой, защита просит назначить Павлу Крупнову условное  наказание.

"Прокуратурой даны возражения на жалобу по уголовному делу в отношении  Крупнова, защита которого просит суд назначить ему условное наказание.  Наряду с оспариванием приговора государственным обвинением, осужденный и его защитник обжаловали его в связи с чрезмерной суровостью", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Оксана Черединина.

В апелляционных жалобах сторона защиты настаивает на несправедливости приговора и просит назначить Крупнову наказание, не связанное с лишением свободы.

"Прокуратура Волгоградской области продолжает настаивать на необходимости квалификации действий Крупнова как получение взятки в особо крупном размере и назначении ему наказания в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 500 млн рублей. В этой связи на апелляционные жалобы стороны защиты прокуратурой Волгоградской области принесены возражения", – отметила старший помощник прокурора Волгоградской области.

О дате рассмотрения апелляции пока информации нет. Позиция Павла Крупнова и его защиты по поводу обжалования приговора пока неизвестна.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей