27 января 2014, 14:14

В Волгоградской области адвокаты бывшего зампреда областного правительства обжаловали приговор

Сторона защиты обжаловала приговор бывшему зампредседателя правительства Волгоградской области Павлу Крупнову в связи с чрезмерной суровостью, сообщила сегодня старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по данным следствия, бывший заместитель главы правительства Волгоградской области Павел Крупнов получил взятку в размере 17 млн рублей за содействие в заключении договора на ремонт онкодиспансера. Деньги Крупнов выдал следствию добровольно, а уголовное преследование расценил как провокацию

Прокуратура просила для Павла Крупнова 11 лет тюрьмы, но экс-чиновник был приговорен Центральным райсудом Волгограда к пяти годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве. В середине января прокуратура обжаловала приговор бывшему зампреду областного правительства.

По словам Оксаны Чередининой, защита просит назначить Павлу Крупнову условное  наказание.

"Прокуратурой даны возражения на жалобу по уголовному делу в отношении  Крупнова, защита которого просит суд назначить ему условное наказание.  Наряду с оспариванием приговора государственным обвинением, осужденный и его защитник обжаловали его в связи с чрезмерной суровостью", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Оксана Черединина.

В апелляционных жалобах сторона защиты настаивает на несправедливости приговора и просит назначить Крупнову наказание, не связанное с лишением свободы.

"Прокуратура Волгоградской области продолжает настаивать на необходимости квалификации действий Крупнова как получение взятки в особо крупном размере и назначении ему наказания в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 500 млн рублей. В этой связи на апелляционные жалобы стороны защиты прокуратурой Волгоградской области принесены возражения", – отметила старший помощник прокурора Волгоградской области.

О дате рассмотрения апелляции пока информации нет. Позиция Павла Крупнова и его защиты по поводу обжалования приговора пока неизвестна.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости