Здание клуба «Маяк» на Приморской набережной. Сочи, ноябрь 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

27 января 2014, 11:04

Посетители гей-клубов Сочи опровергают заявления Пахомова об отсутствии в городе секс-меньшинств

Представители сексуальных меньшинств опровергли заявление мэра Сочи Анатолия Пахомова о том, что в столице зимней Олимпиады 2014 года нет геев. Одно из таких заведений находится неподалеку от дома, в котором проживает Анатолий Пахомов, заявили корреспонденту "Кавказского узла" завсегдатаи гей-клубов.

О своем несогласии с заявлением мэра Сочи об отсутствии в городе представителей сексуальных меньшинств заявил руководитель сочинского гей-клуба "Маяк" Роман.

"В нашем клубе ежедневно собираются представители секс-меньшинств не только из Сочи, но и других городов России. А также столичная элита. У нас бывают знаменитые артисты. И не для кого это не секрет, что геи в Сочи есть", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель гей-клуба "Маяк".

По словам Анатолия Пахомова, в Сочи не живут люди, принадлежащие к сексуальным меньшинствам. "Мы просто говорим, что это их дело, их жизнь, но это (гомосексуализм, - прим. "Кавказского узла") не принято на Кавказе. В нашем городе их нет", — заявил Анатолий Пахомов.

Глава города также отметил, что иностранцы, приехавшие в Сочи, не должны столкнуться с проблемами. "Наше гостеприимство будет распространяться на каждого, кто уважает законы Российской Федерации и не навязывает свои привычки другим", — приводятся сегодня слова Анатолия Пахомова на сайте телекомпании BBC.

Полностью интервью Анатолия Пахомова планируется показать сегодня вечером на канале BBC One в программе Panorama: Putin's Games. При этом слова мэра города уже раскритиковал экс-кандидат на пост мэра Сочи Борис Немцов.

"Насколько я знаю, в Сочи есть несколько гей-клубов. Как они выживают? Почему они не обанкротились?", — цитирует сегодня Бориса Немцова Forbes.

Администрация Сочи запретила проведение шествия и пикета ЛГБТ-активистов в поддержку толерантного отношения, запланированных на 26 сентября 2013 года. Активист ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев оспорил решение администрации Сочи в Центральном районном суде города, который его жалобу не удовлетворил. Не согласившись с судебным решением, Алексеев прислал кассационную жалобу. Однако 14 января суд Краснодарского края оставил без удовлетворения жалобу Николая Алексеева на решение сочинского суда.

Гей-клуб "Маяк" находится на Приморской набережной между гостиницей "Приморская" и олимпийским департаментом по улице Соколова, 1. Это одноэтажное здание, расположенное в парковой зоне, на нем нет вывесок.

По словам Романа, клуб был создан в 2005 году как "семейный бизнес" и "функционирует для встреч секс-меньшинств мужского и женского пола".

Вход в кафе-клуб "Зеркала". Сочи, 25 января 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Как утверждают представители секс-меньшинств, они также встречаются в Сочи в кафе-клубе "Зеркала", расположенном рядом с улицей Первомайской, на которой в одном из домов проживает мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Мэр Сочи не может не знать о существовании в Сочи двух клубов - "Зеркала" и "Маяк", специализация которых известна всем, заявили корреспонденту "Кавказского узла" завсегдатаи данных заведений, представители секс-меньшинств Ольга и Марина.

На входе в данные заведения всегда осуществляется фейс-контроль, стоит охрана, осуществляется даже проверка паспортов. Несовершеннолетние на вечеринки клубов не допускаются. В настоящее время проход в клубы осуществляется по VIP-приглашениям. 

Реклама о деятельности клубов распространяется в социальных сетях и на специализированных сайтах. В дни проведения Олимпиады, с 7 по 24 февраля, клубом "Маяк" подготовлена специальная развлекательная программа The best of the best, сообщается на сайте клуба.

"Ни для кого не секрет, что много людей нетрадиционной ориентации живут и работают в Сочи, не афишируя этого. Есть они в сочинской мэрии, городском собрании, сочинской филармонии, в бизнесе. Это влиятельные люди. Только никто из них не афиширует свою ориентацию. Они имеют жен и детей. Но, как говорится: "слов из песни не выбросишь". Что есть, то есть. Ради карьеры они ведут двойную жизнь. Мне легче - я карьерой не озабочен. Работаю простым парикмахером, у меня есть любимый человек. Мы часто посещаем клубы "Маяк" и "Зеркала", и нам там нравится", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель сексуальных меньшинств Сочи, представившийся Сергеем.

Во время проведения Олимпийских игр в Сочи права ЛГБТ-сообщества не будут ущемляться, заявил 26 сентября 2013 года вице-премьер правительства России Дмитрий Козак. 

Как сообщал "Кавказский узел", в июне 2013 года Госдума РФ приняла закон, по которому за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений установлены штрафы. Этот закон вызвал беспокойство международного сообщества, в том числе Госдепартамента США, заявившего о возможной угрозе несоблюдения прав спортсменов-гомосексуалистов в ходе зимней Олимпиады в Сочи.

МИД РФ призвал не политизировать Олимпиаду в Сочи из-за закона о запрете гей-пропаганды, а Олимпийский комитет РФ пообещал, что дискриминации спортсменов-гомосексуалистов, приехавших на соревнования, не будет.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 06:10

  • Вопрос об исламской реформации на Северном Кавказе вызвал дискуссию среди ученых

    В проходящих на Северном Кавказе процессах можно найти аналогии с теми процессами, которые имели место в ходе Реформации, заявила на конференции в Москве руководитель научного направления "Политическая экономия и региональное развитие" Института Гайдара Ирина Стародубровская. Сторонники различных течений ислама способны преодолеть разногласия, и ответом на западную глобализацию станет исламская, оппонирует старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа МГИМО Ахмед Ярлыкапов.

09 декабря 2016, 05:51

  • Защита Модебадзе и Заплавского обжаловала приговор

    Выводы суда, изложенные в приговоре астраханцу Сергею Заплавскому и председателю совета местной организации грузинской культуры Юрию Модебадзе, не соответствуют фактическим установленным обстоятельствам дела, заявила защита. Апелляционная инстанция удовлетворила ходатайство адвокатов о просмотре видеозаписей, подтверждающих алиби их подзащитных.

09 декабря 2016, 04:25

09 декабря 2016, 04:19

  • Житель Кубани около двух лет разлучен с женой и детьми из-за решения миграционной службы

    Гражданка Азербайджана Судаба Абдуллаева в начале 2015 года с двумя малолетними дочерями, имеющими российское гражданство, выехала на родину, после чего не смогла вернуться в Краснодарский край к супругу в связи с запретом на въезд в Россию. Представитель ее мужа обратился в миграционную службу с просьбой объяснить причину такого запрета, в результате которого заложниками ситуации стали дети.

09 декабря 2016, 03:49

  • Оппозиционеры заявили о необходимости полной замены состава ЦПЭ Ингушетии

    Центр по противодействию экстремизму в Ингушетии стал карательным органом, считает член общественного движения "Мехк-Кхел" Магомед Хазбиев. Необходимо полностью менять состав ЦПЭ, заявил один из бывших руководителей движения Ахмед-Башир Аушев, сын которого пострадал от действий ингушских силовиков. Обнародование информации о пытках жителей республики и жестоком обращении с ними со стороны правоохранителей непременно заканчивалось вызовом в ЦПЭ, рассказал правозащитник Магомед Муцольгов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости