27 января 2014, 06:46

Азербайджан обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня около 150 раз за сутки, заявили в пресс-службе Минобороны Азербайджана 26 января.

В частности, по данным Минобороны Азербайджана, 25-26 января армянские войска вели обстрел с позиций в селах Беркабер и Паравакар Иджеванского, Мосесгех и Айгепар Бердского района, в селах Бердаван и Барекамаван Ноемберянского района, вблизи сел Горадиз, Ашагы Абдуррахманлы, Ашагы Сеидахмедли, Гараханбейли и др., а также на безымянных высотах на территории Геранбойского района.

"Были обстреляны позиции вооруженных сил Азербайджана в селах Кохнегышлаг Агстафинского района, Гызылхаджилы Газахского района, Алибейли и Кеханеби Товузского района, Кемерли и Гаймаглы Газахского района", - заявили в Минобороны.

Ответным огнем обстрел был подавлен, передает "Тренд".

Министерство иностранных дел Азербайджана возложило ответственность за обострение ситуации на линии фронта на Армению. "Армения, продолжая провокационные действия и выступая с угрозами, целенаправленно обостряет ситуацию", - считают в ведомстве.

"Для урегулирования конфликта, прежде всего, следует вывести вооруженные силы Армении с оккупированных ею азербайджанских территорий. Это самый короткий и эффективный путь для установления мира и стабильности в регионе", - цитирует АПА заявление МИД.

Комментарии от официальных лиц Армении и Нагорного Карабаха пока не поступали. Однако 25 января в армии Нагорного Карабаха сообщили, что за минувшую неделю азербайджанская сторона около 1500 раз нарушила режим перемирия. Из различного стрелкового оружия были произведены более 14 тысяч выстрелов, добавили там. 

Как сообщал "Кавказский узел", 24 января Минобороны Азербайджана заявило об обострении напряженности на линии соприкосновения. Обвинения в нарушении режима перемирия в адрес вооруженных сил Азербайджана распространило и оборонное ведомство Армении. В тот же день главы МИД Азербайджана и Армении встретились с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Сопредседатели выразили обеспокоенность инцидентами в зоне конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 00:37

  • Видеозапись присяги Гаджиева противоречит выводам следствия о резне в Сургуте

    Видеозапись присяги 19-летнего Артура Гаджиева, напавшего с ножом на прохожих в Сургуте и ранившего семь человек, опубликовало запрещенное в России судом и признанное террористическим “Исламское государство”. Видеозапись противоречит предварительным выводам следователей о том, что резня в Сургуте не имела террористической подоплеки.

22 августа 2017, 00:26

22 августа 2017, 00:16

21 августа 2017, 23:50

21 августа 2017, 23:31

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей