27 января 2014, 06:46

Азербайджан обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня около 150 раз за сутки, заявили в пресс-службе Минобороны Азербайджана 26 января.

В частности, по данным Минобороны Азербайджана, 25-26 января армянские войска вели обстрел с позиций в селах Беркабер и Паравакар Иджеванского, Мосесгех и Айгепар Бердского района, в селах Бердаван и Барекамаван Ноемберянского района, вблизи сел Горадиз, Ашагы Абдуррахманлы, Ашагы Сеидахмедли, Гараханбейли и др., а также на безымянных высотах на территории Геранбойского района.

"Были обстреляны позиции вооруженных сил Азербайджана в селах Кохнегышлаг Агстафинского района, Гызылхаджилы Газахского района, Алибейли и Кеханеби Товузского района, Кемерли и Гаймаглы Газахского района", - заявили в Минобороны.

Ответным огнем обстрел был подавлен, передает "Тренд".

Министерство иностранных дел Азербайджана возложило ответственность за обострение ситуации на линии фронта на Армению. "Армения, продолжая провокационные действия и выступая с угрозами, целенаправленно обостряет ситуацию", - считают в ведомстве.

"Для урегулирования конфликта, прежде всего, следует вывести вооруженные силы Армении с оккупированных ею азербайджанских территорий. Это самый короткий и эффективный путь для установления мира и стабильности в регионе", - цитирует АПА заявление МИД.

Комментарии от официальных лиц Армении и Нагорного Карабаха пока не поступали. Однако 25 января в армии Нагорного Карабаха сообщили, что за минувшую неделю азербайджанская сторона около 1500 раз нарушила режим перемирия. Из различного стрелкового оружия были произведены более 14 тысяч выстрелов, добавили там. 

Как сообщал "Кавказский узел", 24 января Минобороны Азербайджана заявило об обострении напряженности на линии соприкосновения. Обвинения в нарушении режима перемирия в адрес вооруженных сил Азербайджана распространило и оборонное ведомство Армении. В тот же день главы МИД Азербайджана и Армении встретились с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Сопредседатели выразили обеспокоенность инцидентами в зоне конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии