27 января 2014, 01:49

Избирком: на выборах мэра Железноводска лидирует кандидат от «Единой России»

На выборах главы города-курорта Железноводска (Ставропольский край) побеждает кандидат от местного отделения партии "Единая Россия" председатель Совета города Вера Мельникова, сообщили в территориальной избирательной комиссии.

Как информировал "Кавказский узел", из-за гибели предыдущего главы Железноводска Владимира Силантьева, попавшего в дорожную аварию 12 октября 2013 года, 26 января проводились досрочные выборы мэра города. На пост претендовали пять кандидатов.

К полуночи 27 января подсчитаны голоса избирателей на 17 участках из 26. Общая явка на выборах составила 37,93%, и выборы признаны состоявшимися, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в территориальной избирательной комиссии (ТИК).

«В соответствии с предварительными результатами, Вера Мельникова побеждает с результатом в 54,32%, набрав 4830 голосов избирателей», - пояснил представитель ТИК.

По данным к полуночи, ближайшим к Вере Мельниковой по результатам идет самовыдвиженец, замгендиректора ООО "ПроминЭкспо" Анатолий Зубцов, который получает 39,83% (3542 голосов). Никто из остальных кандидатов не набрал больше 2% голосов: у начальника отдела по экологической безопасности и защите окружающей среды Невинномысского хлебокомбината Алексея Курилко - 1,29%, индивидуального предпринимателя Сергея Кокарева - 0,98%, кандидата от "Народной партии России" Александра Котельникова - 0,92%.

Председатель Железноводской территориальной избирательной комиссии Владимир Казакян сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что на избирательные участки поступали жалобы по поводу нарушений, но значительных, которые могли бы стать причиной отмены результатов голосования, на 12.00 26 января не было.

Автор: Сергей Бондарев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей