26 января 2014, 21:18

Во Франции суд перенес рассмотрение вопроса об экстрадиции экс-министра обороны Грузии Кезерашвили

Апелляционный суд французского города Экс-ан-Прованс перенес на 30 января рассмотрение вопроса об экстрадиции в Грузию подозреваемого в контрабанде и получении взятки экс-главы минобороны этой страны Давида Кезерашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 октября 2013 года генпрокуратура Грузии, требующая передачи бывшего министра на родину, направила во Францию необходимые для этого документы. По решению суда Кезерашвили находится под стражей до рассмотрения вопроса о его экстрадиции.

Заседание суда по вопросу об экстрадиции было назначено на 23 января, затем перенесено на 26 января, информирует ИТАР-ТАСС. 

Решение о переносе заседания, которое должно было состояться 26 января, обусловлено полученным судом запросом Грузии на участие ее представителей в процессе, сообщил один из адвокатов экс-министра Антуан Амель. По данным адвоката, суд Экс-ан-Прованса уже направил разрешение представителю Грузии присутствовать на заседании 30 января, сообщает "Эхо Кавказа". 

Как заявил ранее адвокат экс-министра Шота Миндели, "предъявленные обвинения Кезерашвили считает абсурдными и политически мотивированными".

Напомним, что Грузия объявила Кезерашвили в розыск по линии Интерпола в качестве подозреваемого в покровительстве контрабанде, имевшей место с 2007 по 2012 год, а также в получении взятки в размере 12 миллионов долларов. Он был задержан во Франции 14 октября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей