26 января 2014, 21:18

Во Франции суд перенес рассмотрение вопроса об экстрадиции экс-министра обороны Грузии Кезерашвили

Апелляционный суд французского города Экс-ан-Прованс перенес на 30 января рассмотрение вопроса об экстрадиции в Грузию подозреваемого в контрабанде и получении взятки экс-главы минобороны этой страны Давида Кезерашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 октября 2013 года генпрокуратура Грузии, требующая передачи бывшего министра на родину, направила во Францию необходимые для этого документы. По решению суда Кезерашвили находится под стражей до рассмотрения вопроса о его экстрадиции.

Заседание суда по вопросу об экстрадиции было назначено на 23 января, затем перенесено на 26 января, информирует ИТАР-ТАСС. 

Решение о переносе заседания, которое должно было состояться 26 января, обусловлено полученным судом запросом Грузии на участие ее представителей в процессе, сообщил один из адвокатов экс-министра Антуан Амель. По данным адвоката, суд Экс-ан-Прованса уже направил разрешение представителю Грузии присутствовать на заседании 30 января, сообщает "Эхо Кавказа". 

Как заявил ранее адвокат экс-министра Шота Миндели, "предъявленные обвинения Кезерашвили считает абсурдными и политически мотивированными".

Напомним, что Грузия объявила Кезерашвили в розыск по линии Интерпола в качестве подозреваемого в покровительстве контрабанде, имевшей место с 2007 по 2012 год, а также в получении взятки в размере 12 миллионов долларов. Он был задержан во Франции 14 октября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии