26 января 2014, 20:20

Завершилась ротация грузинского контингента в Афганистане

В Грузию из Афганистана вернулись последние роты грузинских военнослужащих 31-го батумского батальона, принимавших участие в операции НАТО ISAF. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 13 октября в Грузию из Афганистана вернулся личный состав 42-го батальона вооруженных сил, 24 октября на родину вернулся личный состав 33-го батальона третьей пехотной бригады ВС Грузии.

На аэродроме в Алексеевке (близ Тбилиси) военнослужащих встречали министр обороны Грузии Ираклий Аласания. После прибытия 31-го батумского батальона на родину ротация грузинских сил в Афганистане завершена. Военнослужащие батальона вернулись домой без потерь, подчеркнул Аласания, сообщают "Новости Грузии".

Принявший участие во встрече посол США в Грузии Ричард Норланд сказал, что американские военные подтверждают высокий профессионализм грузинских военнослужащих, который они проявляют в Афганистане. По словам посла, участием в международной миссии Грузия подтверждает, что является хорошим и надежным партнером НАТО, сообщает "Грузия-онлайн".

Напомним, что Грузия участвует в операции в Афганистане с ноября 2009 года, за это время погибли 29 грузинских военных. Единовременно в Афганистане находятся 1570 военнослужащих из Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей