26 января 2014, 20:20

Завершилась ротация грузинского контингента в Афганистане

В Грузию из Афганистана вернулись последние роты грузинских военнослужащих 31-го батумского батальона, принимавших участие в операции НАТО ISAF. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 13 октября в Грузию из Афганистана вернулся личный состав 42-го батальона вооруженных сил, 24 октября на родину вернулся личный состав 33-го батальона третьей пехотной бригады ВС Грузии.

На аэродроме в Алексеевке (близ Тбилиси) военнослужащих встречали министр обороны Грузии Ираклий Аласания. После прибытия 31-го батумского батальона на родину ротация грузинских сил в Афганистане завершена. Военнослужащие батальона вернулись домой без потерь, подчеркнул Аласания, сообщают "Новости Грузии".

Принявший участие во встрече посол США в Грузии Ричард Норланд сказал, что американские военные подтверждают высокий профессионализм грузинских военнослужащих, который они проявляют в Афганистане. По словам посла, участием в международной миссии Грузия подтверждает, что является хорошим и надежным партнером НАТО, сообщает "Грузия-онлайн".

Напомним, что Грузия участвует в операции в Афганистане с ноября 2009 года, за это время погибли 29 грузинских военных. Единовременно в Афганистане находятся 1570 военнослужащих из Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии