26 января 2014, 19:21

В Азербайджане прокуратура расследует причины обрушения демонтируемой пятиэтажки

По факту обрушения пятиэтажного расселенного здания в центре Баку Наримановская районная прокуратура проводит расследование, возбуждено уголовное дело по статье 222.3 УК Азербайджана, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе генеральной прокуратуры.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 января в центре Баку обрушилось пятиэтажное расселенное здание. В результате обрушения погибли два человека - Джавид Адалят оглу Байрамлы, 1992 года рождения, и Асиман Салман оглу Алекперов, 1988 года рождения. Они находились в автомобиле "Муцибиси Паджеро", на который рухнули стены здания.

Уголовное дело по факту обрушения возбуждено по статье 222.3 УК Азербайджана (нарушение правил безопасности при строительных, рудных и иных работах, повлекшие по неосторожности гибель людей). Назначены экспертизы, следствие продолжается, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе генеральной прокуратуры. От других комментариев в пресс-службе воздержались, сославшись на продолжение следственных действий.

Напомним, что здание демонтировалось по плану благоустройства проспекта Гейдара Алиева, и жильцы ранее были переселены.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

20 октября 2017, 21:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей