Котельная в Центральном районе Волгограда. 26 января 2014 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

26 января 2014, 19:08

В Волгограде ликвидирована авария на теплотрассе

В Волгограде ликвидированы последствия аварии на теплотрассе в Ворошиловском районе, теплоснабжение жилых домов и социальных объектов возобновлено, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы мэрии города.

Как сообщал "Кавказский узел", порядка 9500 жителей Ворошиловского района Волгограда остались сегодня без тепла в результате аварии на трубопроводе.

"На место происшествия сразу выехали аварийные бригады, - сообщила представитель пресс-службы мэрии. - Порыв устраняли 30 работников коммунальных предприятий, в их распоряжении было 20 единиц спецтехники. В результате оперативно принятых мер участок теплотрассы был заменен, что позволило возобновить теплоснабжение жилых домов и социальных объектов".

По словам источника в мэрии, процесс заполнения систем водой начался в 16.30 мск.

Между тем, ГУ МЧС РФ по Волгоградской области предупреждает об аномальных холодах в ближайшие дни на территории региона. На сайте регионального МЧС  размещено экстренное штормовое предупреждение. В нем отмечается, что по сообщению Волгоградского ЦГМС, в период с 26 по 31 января, начиная с северных районов области и с распространением на всю территорию Волгоградской области, ожидается аномально-холодная погода: температуры воздуха ночью -22 .. -27 , местами до -32 градусов, днем -17…-22 градуса, что ниже нормы на 10-15 градусов.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Волгограде ожидается -14 градусов, облачность. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен в легкой версии.

Правительство региона мобилизует работу экстренных служб на время сильных морозов, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы регионального правительства.

В частности, муниципалитетам рекомендовано отменить занятия в начальной школе. Правительством также мобилизована вся территориальная подсистема по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в состояние повышенной готовности приведены региональные и муниципальные службы, отвечающие за жизнеобеспечение Волгоградской области. Об особых условиях работы предупреждены все муниципальных ведомств ЖКХ – им необходимо проверить готовность резервных источников тепло- и электроснабжения, запасов ГСМ.

"В каждом муниципальном образовании, особенно в городе Волгограде, где много изношенных участков инженерных сетей, должны быть усилены аварийные бригады, создан резерв техники и оборудования для оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации, - отметила представитель пресс-службы регионального правительства. - В особом режиме будут работать и медслужбы – областным Минздравом уже проверена обеспеченность всех травмпунктов, службы скорой помощи, поликлиник и больниц необходимыми запасами медикаментов".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей