20 июля 2002, 09:02

Идет работа по восстановлению полноценной системы образования

В пострадавших от наводнения районах на юге России ведется планомерная работа по восстановлению полноценной системы образования. Для этого, как сообщили  в пятницу в пресс-службе министерства образования России, при этом ведомстве создан оперативный штаб.

Всего в результате наводнения на юге России было разрушено или частично пришло в негодность свыше 360 учебных образовательных учреждений различного типа.

Штабом будут руководить два заместителя министра - Григорий Балыхин и Александр Киселев.

Министерство будет заниматься поставкой в пострадавшие районы учебной литературы, оборудования для оснащения кабинетов и спортивных залов. Ряд регионов и вузов уже осуществляют такую адресную помощь школам, учащимся и их семьям.

Поставки гуманитарной помощи организованы из Москвы, Саратовской, Ульяновской областей в Ставропольский и Краснодарский края, республики Дагестан, Ингушетию, другие территории. На поставку компьютеров выделено дополнительно 15 млн рублей. Завершается работа по составлению смет на восстановление каждого объекта образования, на поставку необходимого для них оборудования.

На базе высших учебных заведений Южного федерального округа сформированы студенческие отряды общей численностью 2,5 тысячи человек, которые будут заниматься расчисткой завалов.

В министерство по чрезвычайным ситуациям направлены заявки на поставку щитовых домиков для временного размещения в них полностью разрушенных начальных школ, а также на поставку автобусов для перевозки школьников в сельской местности, другой необходимой техники.

По оценкам экпертов, для восстановления полностью разрушенных учебных заведений, находящихся в труднодоступных районах, понадобится не менее чем полгода. Ученики этих школ будут временно размещены на условиях интернатного проживания в учебных заведениях других населенных пунктов.

Автор: Галина Барышникова; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости