20 июля 2002, 09:02

Идет работа по восстановлению полноценной системы образования

В пострадавших от наводнения районах на юге России ведется планомерная работа по восстановлению полноценной системы образования. Для этого, как сообщили  в пятницу в пресс-службе министерства образования России, при этом ведомстве создан оперативный штаб.

Всего в результате наводнения на юге России было разрушено или частично пришло в негодность свыше 360 учебных образовательных учреждений различного типа.

Штабом будут руководить два заместителя министра - Григорий Балыхин и Александр Киселев.

Министерство будет заниматься поставкой в пострадавшие районы учебной литературы, оборудования для оснащения кабинетов и спортивных залов. Ряд регионов и вузов уже осуществляют такую адресную помощь школам, учащимся и их семьям.

Поставки гуманитарной помощи организованы из Москвы, Саратовской, Ульяновской областей в Ставропольский и Краснодарский края, республики Дагестан, Ингушетию, другие территории. На поставку компьютеров выделено дополнительно 15 млн рублей. Завершается работа по составлению смет на восстановление каждого объекта образования, на поставку необходимого для них оборудования.

На базе высших учебных заведений Южного федерального округа сформированы студенческие отряды общей численностью 2,5 тысячи человек, которые будут заниматься расчисткой завалов.

В министерство по чрезвычайным ситуациям направлены заявки на поставку щитовых домиков для временного размещения в них полностью разрушенных начальных школ, а также на поставку автобусов для перевозки школьников в сельской местности, другой необходимой техники.

По оценкам экпертов, для восстановления полностью разрушенных учебных заведений, находящихся в труднодоступных районах, понадобится не менее чем полгода. Ученики этих школ будут временно размещены на условиях интернатного проживания в учебных заведениях других населенных пунктов.

Автор: Галина Барышникова; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысячи рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии