20 июля 2002, 09:02

Идет работа по восстановлению полноценной системы образования

В пострадавших от наводнения районах на юге России ведется планомерная работа по восстановлению полноценной системы образования. Для этого, как сообщили  в пятницу в пресс-службе министерства образования России, при этом ведомстве создан оперативный штаб.

Всего в результате наводнения на юге России было разрушено или частично пришло в негодность свыше 360 учебных образовательных учреждений различного типа.

Штабом будут руководить два заместителя министра - Григорий Балыхин и Александр Киселев.

Министерство будет заниматься поставкой в пострадавшие районы учебной литературы, оборудования для оснащения кабинетов и спортивных залов. Ряд регионов и вузов уже осуществляют такую адресную помощь школам, учащимся и их семьям.

Поставки гуманитарной помощи организованы из Москвы, Саратовской, Ульяновской областей в Ставропольский и Краснодарский края, республики Дагестан, Ингушетию, другие территории. На поставку компьютеров выделено дополнительно 15 млн рублей. Завершается работа по составлению смет на восстановление каждого объекта образования, на поставку необходимого для них оборудования.

На базе высших учебных заведений Южного федерального округа сформированы студенческие отряды общей численностью 2,5 тысячи человек, которые будут заниматься расчисткой завалов.

В министерство по чрезвычайным ситуациям направлены заявки на поставку щитовых домиков для временного размещения в них полностью разрушенных начальных школ, а также на поставку автобусов для перевозки школьников в сельской местности, другой необходимой техники.

По оценкам экпертов, для восстановления полностью разрушенных учебных заведений, находящихся в труднодоступных районах, понадобится не менее чем полгода. Ученики этих школ будут временно размещены на условиях интернатного проживания в учебных заведениях других населенных пунктов.

Автор: Галина Барышникова; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей