20 июля 2002, 09:02

Идет работа по восстановлению полноценной системы образования

В пострадавших от наводнения районах на юге России ведется планомерная работа по восстановлению полноценной системы образования. Для этого, как сообщили  в пятницу в пресс-службе министерства образования России, при этом ведомстве создан оперативный штаб.

Всего в результате наводнения на юге России было разрушено или частично пришло в негодность свыше 360 учебных образовательных учреждений различного типа.

Штабом будут руководить два заместителя министра - Григорий Балыхин и Александр Киселев.

Министерство будет заниматься поставкой в пострадавшие районы учебной литературы, оборудования для оснащения кабинетов и спортивных залов. Ряд регионов и вузов уже осуществляют такую адресную помощь школам, учащимся и их семьям.

Поставки гуманитарной помощи организованы из Москвы, Саратовской, Ульяновской областей в Ставропольский и Краснодарский края, республики Дагестан, Ингушетию, другие территории. На поставку компьютеров выделено дополнительно 15 млн рублей. Завершается работа по составлению смет на восстановление каждого объекта образования, на поставку необходимого для них оборудования.

На базе высших учебных заведений Южного федерального округа сформированы студенческие отряды общей численностью 2,5 тысячи человек, которые будут заниматься расчисткой завалов.

В министерство по чрезвычайным ситуациям направлены заявки на поставку щитовых домиков для временного размещения в них полностью разрушенных начальных школ, а также на поставку автобусов для перевозки школьников в сельской местности, другой необходимой техники.

По оценкам экпертов, для восстановления полностью разрушенных учебных заведений, находящихся в труднодоступных районах, понадобится не менее чем полгода. Ученики этих школ будут временно размещены на условиях интернатного проживания в учебных заведениях других населенных пунктов.

Автор: Галина Барышникова; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей