26 января 2014, 16:16

СКР: главврач медкомиссии в Чечне допускал стоящих на учете у нарколога к управлению транспортом

Главный врач республиканской водительской медкомиссии Чечни подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями при выдаче справок о допуске к управлению транспортными средствами, сообщает следственное управление СКР по Чечне.

По версии следствия, медик выдал 19 медицинских справок лицам, состоящим на учете в наркологическом диспансере.

За свои услуги медик получал вознаграждение, считают представители следствия.

"Медик фактически допустил к управлению автотранспортом лиц, представляющих потенциальную опасность. При этом за прохождение медкомиссии взималась определенная плата", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления СКР по Чечне.

"Заводским межрайонным следственным отделом г.Грозного возбуждено уголовное дело в отношении главного врача "Республиканской водительской медицинской комиссии" Юнуса Шидаева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)", - говорится в сообщении на сайте следственного управления СКР по Чечне.

В случае доказательства вины в суде Юнусову по предъявленной ему статье грозит крупный денежный штраф либо лишение свободы сроком до четырех лет.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Юнуса Шидаева и его представителей относительно информации СКР о возбуждении уголовного дела.

Получить нужную справку можно за деньги, отмечают жители Чечни

"Прохождение водительской медкомиссии у нас чисто формальная процедура. Достаточно иметь с собой паспорт и фото и ответить на некоторые вопросы. Все у нас делается благодаря деньгам. Стоит отдать нужную сумму, и можно получить справку, затем уже за более крупную взятку купить права. Так поступают многие. Именно отсюда огромное число аварий на наших дорогах и гибель людей, потому что большинство водителей просто не знают правила дорожного движения", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" житель Чечни Анзор И.

"Я год назад проходил эту комиссию, чтобы получить водительские права. Особых проверок не было. У меня проверили зрение, заставили несколько раз приседать, спросили, не было ли каких-либо серьезных заболеваний и не состою ли я на учете в наркодиспансере или других медучреждениях. Затем выписали справку, правда, не бесплатно. Пришлось заплатить тысячу рублей", - рассказал житель республики Рамзан С.

В республиканской водительской комиссии Чечни, расположенной в городе Грозном, отказались от каких-либо комментариев по поводу заявлений СКР о деле в отношении Юнусова, а также по поводу сообщений о практике выдачи справок за деньги. Сотрудник медкомиссии заявила корреспонденту "Кавказского узла", что не уполномочена давать комментарии.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 17:00

29 мая 2017, 16:49

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

Архив новостей