26 января 2014, 08:52

МЧС объявило экстренное предупреждение в связи с лавиноопасностью в Кабардино-Балкарии

Экстренное предупреждение на 26 января в связи с возможным сходом лавин объявлено в горных и предгорных районах Кабардино-Балкарии, сообщает Главное управлением МЧС по республике. Лавиноопасно сегодня также в горах Карачаево-Черкесии, Дагестана, Северной Осетии и в Краснодарском крае.

В связи с опасностью схода лавин, сообщили в МЧС по Кабардино-Балкарии, существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального характера, связанных с повреждением в горных и предгорных районах автомобильных дорог, канатных дорог, строений, линий связи и электропередач.

Есть риск травматизма туристов вне горнолыжных трасс.

По данным Центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций КБР, опасность сохранится сегодня до 19:00, сообщается на официальном сайте МЧС Кабардино-Балкарии.

Опасность схода лавин есть и в других регионах Юга России. Так, лавиноопасно 26 января в горах Карачаево-Черкесии, и в связи с этим также прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций муниципального характера.

Опасность схода лавин сохранится сегодня в Цунтинском районе Дагестана и на Бежтинском участке, сообщается на сайте МЧС по региону.

До 27 января продлено экстренное предупреждение о лавиноопасности в Краснодарском крае. По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, вероятность схода лавин наблюдается в горах выше 1500 метров, сказано на сайте МЧС края.

26 и 27 января есть опасность схода лавин и в горных районах Северной Осетии. «Силы и средства Главного Управления МЧС по Республике Северная Осетия-Алания, а также аварийные городские и районные службы находятся в режиме готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации», - отмечается на сайте ведомства.

Совместный проект "Кавказского узла" и российского Гидрометцентра "Погода в 49 городах Кавказа" дает возможность местным жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, обеспечив более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей