Нагорный Карабах. Участок дороги Мартакерт-Варденис после монастыря Дадиванк. Фото: © Александр Лапшин, http://puerrtto.livejournal.com

26 января 2014, 01:52

Строительство автотрассы Варденис-Мартакерт запланировано начать в марте

Строительные работы на автомагистрали Варденис (Армения) — Мартакерт (Нагорный Карабах) начнутся в марте, такое решение озвучено на рабочем совещании у президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна 24 января.

Согласно проекту протяженность автодороги составит 113 километров, в ширину она будет 10 метров, из которых проезжая часть – 7-8 метров. В строительстве будут задействованы шесть строительных компаний из Армении и Нагорного Карабаха.

«Строительные работы запланировано завершить в течение 16 месяцев, но, учитывая климатические условия, самое позднее, дорога должна быть сдана в эксплуатацию к концу 2015 года», - сказал исполнительный директор Всеармянского фонда «Айастан» Ара Варанян.

По словам министра производственных инфраструктур Нагорного Карабаха Акопа Каграманяна, параллельно со строительством дороги Варденис- Мартакерт будут реализовываться еще два проекта: проведение электрической линии и обеспечение Интернет-связи на всем участке дороги, сообщает "Общественное телевидение Арцаха".

Проект строительства дороги Варденис-Мартакерт, по предварительным подсчетам, требует инвестиций в размере более чем 30 млн долларов США.

В ходе «Телеморофона -2014» Всеармянского фонда «Айастан» было собрано 22,6 миллиона долларов США.

«Не все средства, собранные в ходе телемарафона, будут направлены на строительство автодороги Мартакерт-Варденис. На нее будут выделены 15 миллионов долларов, остальное пойдет на строительство общинных центров и школ в Армении», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян.

По его словам, для завершения строительства дороги, будут привлечены иные средства, но, возможно, и дополнительная часть средств марафона.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости