Нагорный Карабах. Участок дороги Мартакерт-Варденис после монастыря Дадиванк. Фото: © Александр Лапшин, http://puerrtto.livejournal.com

26 января 2014, 01:52

Строительство автотрассы Варденис-Мартакерт запланировано начать в марте

Строительные работы на автомагистрали Варденис (Армения) — Мартакерт (Нагорный Карабах) начнутся в марте, такое решение озвучено на рабочем совещании у президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна 24 января.

Согласно проекту протяженность автодороги составит 113 километров, в ширину она будет 10 метров, из которых проезжая часть – 7-8 метров. В строительстве будут задействованы шесть строительных компаний из Армении и Нагорного Карабаха.

«Строительные работы запланировано завершить в течение 16 месяцев, но, учитывая климатические условия, самое позднее, дорога должна быть сдана в эксплуатацию к концу 2015 года», - сказал исполнительный директор Всеармянского фонда «Айастан» Ара Варанян.

По словам министра производственных инфраструктур Нагорного Карабаха Акопа Каграманяна, параллельно со строительством дороги Варденис- Мартакерт будут реализовываться еще два проекта: проведение электрической линии и обеспечение Интернет-связи на всем участке дороги, сообщает "Общественное телевидение Арцаха".

Проект строительства дороги Варденис-Мартакерт, по предварительным подсчетам, требует инвестиций в размере более чем 30 млн долларов США.

В ходе «Телеморофона -2014» Всеармянского фонда «Айастан» было собрано 22,6 миллиона долларов США.

«Не все средства, собранные в ходе телемарафона, будут направлены на строительство автодороги Мартакерт-Варденис. На нее будут выделены 15 миллионов долларов, остальное пойдет на строительство общинных центров и школ в Армении», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян.

По его словам, для завершения строительства дороги, будут привлечены иные средства, но, возможно, и дополнительная часть средств марафона.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости