20 июля 2002, 08:36

Бывший командир сухопутных сил Грузии был освобожден от занимаемой должности

Бывший командир сухопутных сил Грузии вице-полковник Ника (Николоз) Джанджгава, который заявил в пятницу об уходе из вооруженных сил, был освобожден 18 июля с занимаемой должности в связи с превышением служебных полномочий и несанкционированным распространением служебной информации.

Об этом на пресс-конференции 19 июля сообщил министр обороны Грузии генерал-лейтенант Давид Тевзадзе. По его словам, в связи с деятельностью Ники Джанджгавы назначено служебное дознание.

Комментируя его заявление об уходе из армии, а также рапорта об отставке, поданные более чем 100 офицерами в знак солидарности с Джанджгавой, министр обороны Грузии заявил, что действия этого офицера являются нарушением военной дисциплины. Тевзадзе полагает, что другие ушедшие офицеры, по-видимому, были введены Джанджгавой в заблуждение разговорами о том, что их части планирут раскомплектовать.

Давид Тевзадзе также заявил, что в числе нарушений, допущенных Никой Джанджгавой, было и несанкционированное передвижение военных частей. Кроме того, по словам министра, бывший командир сухопутных сил Грузии не выполнил данных ему при назначении на эту должность каких-то поручений.

Давид Тевзадзе не исключил, что Ника Джанджгава мог действовать под влиянием "определенных сил вне оборонного ведомства".

"Очень плохо, если нить этого дела приведет нас к политике", - подчеркнул министр.

По данным министра, все офицеры, написавшие рапорта об отставке, вернулись в расположение своих частей. По его словам, каждый рапорт будет рассматриваться им в индивидуальном порядке, и решение будет приниматься вместе с офицером.

По словам Давида Тевзадзе, "никто никого не заставляет служить в армии насильно".

Автор: Елена Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей