Обрушение пятиэтажного здания на проспекте Гейдара Алиева в Баку. 25 января 2014 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

25 января 2014, 19:22

При обрушении здания в Баку погибли Джавид Байрамлы и Асиман Алекперов

Установлены личности двух мужчин, погибших в Баку в результате обрушения демонтируемого пятиэтажного здания. По состоянию на 18.00, поисково-спасательные работы МЧС завершены, других погибших не найдено.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в центре Баку обрушилось пятиэтажное расселенное здание. В результате обрушения погибли два человека. Ранее сообщалось, что число жертв может возрасти, но эта информация не подтвердилась.

Полиция установила личности погибших: ими оказались Джавид Адалят оглу Байрамлы, 1992 года рождения, и Асиман Салман оглу Алекперов, 1988 года рождения, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Наримановском районном управлении полиции Баку.

По уточненным данным, обрушение произошло около 16.00 по адресу: проспект Гейдара Алиева, 60 во время работ по разрушению здания. Поднятый строителями на верхние этажи экскаватор ломал стены здания вокруг него, однако один из ударов оказался столь сильным, что стена дома рухнула на проспект Гейдара Алиева, повредив  проезжавшие автомобили.

Больше всего пострадал автомобиль "Муцибиси Паджеро", в котором находились двое мужчин. Спасатели МЧС извлекли молодых людей из автомобиля, оказавшегося под завалами, но они скончались при госпитализации.

По данным МЧС, частично повреждены еще пять автомобилей. К 18.00 поисково-спасательные работы МЧС были прекращены. Ведется расследование происшествия.

Отметим, что обрушившийся дом находился на одной из самых оживленных автомагистралей Баку – проспекте Гейдара Алиева. В связи с обрушением здания и проведением спасательных работ было прекращено движение транспорта на части проспекта и пересекающей его улице Ага Нейматуллы. На обеих улицах возникли большие автомобильные пробки.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей