25 января 2014, 17:40

Стороны конфликта вокруг Нагорного Карабаха обвинили друг друга в обстрелах

Армянская сторона за минувшие сутки 201 раз нарушила режим прекращения огня, заявил представитель Минобороны Азербайджана. Режим прекращения огня был нарушен подразделениями вооруженных сил Азербайджана, заявил представитель Минобороны Нагорного Карабаха.

По данным официального Баку, были обстреляны азербайджанские позиции в Агстафинском, Газахском и Товузском районах. Кроме того, велся обстрел позиций на Физулинском, Агдамском, Тертерском, Ходжавендском и Джебраильском направлениях фронта.

Во всех случаях азербайджанская сторона открывала ответный огонь, со ссылкой на представителя пресс-службы Минобороны сообщает Сontact.az.

Карабахская сторона возложила вину за инциденты на Азербайджан. 

За минувшую неделю азербайджанская сторона около 1500 раз нарушила режим перемирия с Нагорным Карабахом. Из различного стрелкового оружия было произведено более 14 тысяч выстрелов, со ссылкой на представителя Минобороны Нагорного Карабаха сообщают "Новости Армении".

Как сообщал "Кавказский узел", 24 января военное ведомство Азербайджана заявило об обострении напряженности на линии соприкосновения войск. Обвинения в нарушении режима перемирия в адрес вооруженных сил Азербайджана распространило и оборонное ведомство Армении. В тот же день главы МИД Азербайджана и Армении встретились с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Сопредседатели выразили обеспокоенность недавними инцидентами на линии разграничения сил сторон конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 07:58

25 сентября 2018, 06:53

  • Защита Владислава Ильинского обвинила ставропольских силовиков в фальсификации дела

    Кисловодский городской суд продлил срок содержания под стражей сроком до 28 октября жителю Ставрополья Владиславу Ильинскому, обвиненному в хранении оружия и наркотиков. Защита Ильинского подала жалобу на решение о продлении стражи. Также защита добивается привлечения к уголовной ответственности оперативных сотрудников за совершение в отношении Ильинского противоправных действий, фальсификацию доказательств по административному и уголовным делам, за незаконное и необоснованное возбуждение в отношении него уголовных дел.

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

  • Суд отказал в апелляции обвиненному в работе на иностранную НПО волгоградцу

    Суд Волгограда отказал в удовлетворении апелляции координатора регионального отделения движения "Открытая Россия" Романа Зайцева, обвиняемого в работе на иностранную неправительственную организацию, признанную нежелательной на территории РФ. Зайцев назвал это судебное преследование "точечными репрессиями".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей