25 января 2014, 17:40

Стороны конфликта вокруг Нагорного Карабаха обвинили друг друга в обстрелах

Армянская сторона за минувшие сутки 201 раз нарушила режим прекращения огня, заявил представитель Минобороны Азербайджана. Режим прекращения огня был нарушен подразделениями вооруженных сил Азербайджана, заявил представитель Минобороны Нагорного Карабаха.

По данным официального Баку, были обстреляны азербайджанские позиции в Агстафинском, Газахском и Товузском районах. Кроме того, велся обстрел позиций на Физулинском, Агдамском, Тертерском, Ходжавендском и Джебраильском направлениях фронта.

Во всех случаях азербайджанская сторона открывала ответный огонь, со ссылкой на представителя пресс-службы Минобороны сообщает Сontact.az.

Карабахская сторона возложила вину за инциденты на Азербайджан. 

За минувшую неделю азербайджанская сторона около 1500 раз нарушила режим перемирия с Нагорным Карабахом. Из различного стрелкового оружия было произведено более 14 тысяч выстрелов, со ссылкой на представителя Минобороны Нагорного Карабаха сообщают "Новости Армении".

Как сообщал "Кавказский узел", 24 января военное ведомство Азербайджана заявило об обострении напряженности на линии соприкосновения войск. Обвинения в нарушении режима перемирия в адрес вооруженных сил Азербайджана распространило и оборонное ведомство Армении. В тот же день главы МИД Азербайджана и Армении встретились с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Сопредседатели выразили обеспокоенность недавними инцидентами на линии разграничения сил сторон конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 05:50

22 мая 2018, 05:17

22 мая 2018, 04:32

  • Две жительницы Ингушетии задержаны по подозрению в убийстве супружеской пары

    Две девушки задержаны в Ингушетии по подозрению в причастности к убийству 49-летнего мужчины, чье тело найдено 17 мая на окраине Назрани, и его супруги, чье тело обнаружено в селе Майское Северной Осетии. За информацию о еще одном подозреваемом, который находится в бегах, родственники погибших объявили вознаграждение в пять миллионов рублей.

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей