25 января 2014, 13:10

МЧС предупреждает об угрозе схода лавин в горах Карачаево-Черкесии

В горах Карачаево-Черкесии существует угроза схода снежных лавин. Экстренное предупреждение об этом сегодня распространило республиканское управление МЧС России.

Повышенная угроза схода лавин сохранится в регионе с 19:00 25 января до 19:00 26 января.

В связи с этим существует вероятность возникновения ЧС, связанных с повреждением в горных и предгорных районах автодорог федерального и местного значения, канатных дорог, строений, линий связи и электропередач, сообщается на сайте МЧС по Карачаево-Черкесии.

Возможность схода лавин также грозит травматизмом туристов вне горнолыжных трасс, предупреждают спасатели.

В связи с этим МЧС рекомендует отдыхающим воздержаться от восхождений в опасные районы, а туристическим фирмам - не вывозить туристов в лавиноопасные районы.

Как сообщал "Кавказский узел", угроза схода лавин объявлялась в Карачаево-Черкесии и 17 января. Тогда спасатели Карачаево-Черкесии также обратились к отдыхающим в республике с просьбой воздержаться от восхождения в лавиноопасные районы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости