25 января 2014, 10:01

Суд обязал власти сел Прикубанского района Карачаево-Черкесии организовать утилизацию мусора

Сельские поселения Прикубанского района Карачаево-Черкесии по решению суда обязаны организовать работу по обращению с отходами на своих территориях, сообщает прокуратура региона.

После проверки соблюдения правил обращения с отходами прокурор Прикубанского района республики подал в суд иск к администрациям местных сельских поселений, которые, по его мнению, не соблюдают федеральное законодательство по вопросу утилизации мусора.

Суд удовлетворил требования представителя прокуратуры и обязал власти населенных пунктов организовать на своих территориях обращение с отходами. Исполнение требований взято прокуратурой на контроль, говорится в сообщении 24 января на сайте ведомства.

Комментариев от представителей администраций Прикубанского района и входящих в него сел относительно проблемы обращения с отходами и решения суда по иску представителя прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в марте 2013 года полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин назвал ситуацию с утилизацией отходов в округе критической, заявив, что на территории субъектов СКФО находится более 300 гектаров незаконных свалок. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Архив новостей