Бывший заместитель главы Карачаевска Эдуард Маршанкулов. Фото: http://karachaevsk.info

25 января 2014, 01:30

Эдуарду Маршанкулову отказано в участии в выборах мэра Карачаевска

Конкурсная комиссия из четырех депутатов думы Карачаевска и  представителя правительства Карачаево-Черкесии 24 января отказала бывшему заместителю главы города Эдуарду Маршанкулову в допуске к участию во втором этапе конкурса на пост мэра.

11 ноября 2013 года дума Карачаевска внесла в устав города изменения, в соответствии с которыми отменяются прямые выборы главы города, его избирают депутаты гордумы из своих рядов. Возглавляет администрацию города теперь мэр, которого депутаты принимают на должность на контрактной основе. 

Напомним, для участия в конкурсе на пост мэра Карачаевского городского округа подали заявки три человека - и.о. мэра Карачаевского городского округа Руслан Текеев, который до назначения на эту должность являлся директором ЗАО "Карачаевский пивзавод", главный бухгалтер ЗАО "Карачаевский пивзавод" Дахир Биджиев и бывший первый заместитель экс-мэра Карачаевска Солтана Семенова Эдуард Маршанкулов. 27 января планируется провести голосование в думе, после чего будет объявлено имя нового мэра Карачаевского городского округа.

"Конкурсная комиссия состояла из депутатов городской думы – председателя комиссии Исмаила Динаева и ее членов Рашида Дотдаева, Таулана Гедиева, Мурата Батчаева. Также в работе комиссии принял участие начальник управления главы и правительства КЧР по взаимодействию с правоохранительными органами Сергей Никулин. Здание администрации города, где проходило заседание, было окружено полицейскими", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Эдуард Маршанкулов.

"По истечении почти восьми часов, которые длилось заседание, комиссия объявила результаты – отказать мне в допуске в участии во втором этапе конкурса – то есть в самом голосовании депутатами думы. Двое других подавших заявки для участия в конкурсе допущены к голосованию. Объяснение следующее: якобы мною в документах не указана в разделе "имущество" трансформаторная подстанция. Такая подстанция у меня имелась, но я ее продал года три назад", - пояснил Маршанкулов.

По словам бывшего заммэра, комиссия также посчитала, что у него не все в порядке с документами из военкомата. "Между тем все необходимые документы из военкомата мною были представлены", - добавил он.

"Все эти причины я считаю надуманными с тем, чтобы не допустить к голосованию, побоявшись, что я могу получить большинство голосов депутатов. Восемь часов комиссия думала, за что зацепиться, чтобы ответить отказом. Как известно, власти заинтересованы видеть на этой должности и.о. мэра Руслана Текеева. Я буду обжаловать решение комиссии, скорее всего, обращусь в суд", - заявил Маршанкулов.

Отметим, что, по мнению председателя городской думы Али Семенова, в преддверии голосования по кандидатуре на пост главы города "основная масса депутатов склоняется к кандидатуре исполняющего обязанности мэра Карачаевска Руслана Текеева".

"Кавказский узел" сообщал, что полномочия экс-главы Карачаевска Солтана Семенова, обвиняемого в нецелевом расходовании средств, выделенных городу для ремонта дорог, были досрочно прекращены 28 августа 2013 года. В настоящее время обязанности мэра Карачаевска исполняет Руслан Текеев.

Автор: Ася Капаева ; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей