24 января 2014, 22:17

В Карачаево-Черкесии местные жители обвиняются в приготовлении к захвату власти

Верховный суд Карачаево-Черкесии приступит 30 января к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении пятерых жителей республики, обвиняемых в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе в подготовке к захвату власти.

Среди обвиняемых - жители Карачаево-Черкесии Кемал Борлаков, Эльдар Борлаков, Амин Айбазов, Руслан Глоов и Хусин Кубанов, сообщил сегодня пресс-секретарь Верховного суда КЧР Марат Джанибеков.

По его словам, все они обвиняются "в приготовлении к действиям, направленным на насильственный захват власти и насильственное изменение конституционного строя, в организации экстремистского сообщества, а также в незаконном приобретении, передаче, ношении и хранении оружия".

Начало рассмотрения дела по существу было запланировано на 22 января, однако оно было отложено на 30 января, в связи с тем, что «один из судей находится в служебной командировке», сказано на официальном сайте Верховного суда КЧР.

По словам Джанибекова, предварительное слушание по делу прошло 9 января, на нем подсудимым была продлена мера пресечения в виде заключения под стражу на шесть месяцев - до 27 июня, передает «Интерфакс».

Комментарии адвокатов или родных подсудимых пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей