24 января 2014, 22:17

В Карачаево-Черкесии местные жители обвиняются в приготовлении к захвату власти

Верховный суд Карачаево-Черкесии приступит 30 января к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении пятерых жителей республики, обвиняемых в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе в подготовке к захвату власти.

Среди обвиняемых - жители Карачаево-Черкесии Кемал Борлаков, Эльдар Борлаков, Амин Айбазов, Руслан Глоов и Хусин Кубанов, сообщил сегодня пресс-секретарь Верховного суда КЧР Марат Джанибеков.

По его словам, все они обвиняются "в приготовлении к действиям, направленным на насильственный захват власти и насильственное изменение конституционного строя, в организации экстремистского сообщества, а также в незаконном приобретении, передаче, ношении и хранении оружия".

Начало рассмотрения дела по существу было запланировано на 22 января, однако оно было отложено на 30 января, в связи с тем, что «один из судей находится в служебной командировке», сказано на официальном сайте Верховного суда КЧР.

По словам Джанибекова, предварительное слушание по делу прошло 9 января, на нем подсудимым была продлена мера пресечения в виде заключения под стражу на шесть месяцев - до 27 июня, передает «Интерфакс».

Комментарии адвокатов или родных подсудимых пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости