24 января 2014, 22:17

В Карачаево-Черкесии местные жители обвиняются в приготовлении к захвату власти

Верховный суд Карачаево-Черкесии приступит 30 января к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении пятерых жителей республики, обвиняемых в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе в подготовке к захвату власти.

Среди обвиняемых - жители Карачаево-Черкесии Кемал Борлаков, Эльдар Борлаков, Амин Айбазов, Руслан Глоов и Хусин Кубанов, сообщил сегодня пресс-секретарь Верховного суда КЧР Марат Джанибеков.

По его словам, все они обвиняются "в приготовлении к действиям, направленным на насильственный захват власти и насильственное изменение конституционного строя, в организации экстремистского сообщества, а также в незаконном приобретении, передаче, ношении и хранении оружия".

Начало рассмотрения дела по существу было запланировано на 22 января, однако оно было отложено на 30 января, в связи с тем, что «один из судей находится в служебной командировке», сказано на официальном сайте Верховного суда КЧР.

По словам Джанибекова, предварительное слушание по делу прошло 9 января, на нем подсудимым была продлена мера пресечения в виде заключения под стражу на шесть месяцев - до 27 июня, передает «Интерфакс».

Комментарии адвокатов или родных подсудимых пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Архив новостей