Марат Гунашев с дочерью. Фото: http://www.radioerkenli.com/content/doctor-gunashev-accused-keeping-drug-still-prison/24967290.html

24 января 2014, 16:33

Суд над фигурантом дела об убийстве главы УВД Махачкалы состоится 31 января

Суд продлил срок ареста дагестанского врача Марата Гунашева, обвиняемого в причастности к подполью, на время рассмотрения уголовного дела, сообщил адвокат Заур Магомедов.

Как сообщал "Кавказский узел", врач 2-й городской больницы Махачкалы Марат Гунашев был задержан 28 ноября 2012 года по делу об убийстве начальника УВД Махачкалы Ахмеда Магомедова. Он и его коллега Шамиль Гасанов подозреваются в причастности к вооруженному подполью. Гасанов был убит во время обыска в своем доме 28 ноября 2010 года. Гунашев отрицает свою причастность к убийству Магомедова, однако суд поместил его под стражу. 26 ноября 2013 года Верховный суд Дагестана продлил Гунашеву срок содержания под стражей на два месяца.
 
Предварительное слушание по уголовному делу в отношении Марата Гунашева назначено на 31 января. Оно пройдет в закрытом режиме, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в канцелярии Советского суда Махачкалы.
 
Сегодня в ИК №2 поселка Загородный (Шамхал) состоялось рассмотрение ходатайства следствия о продлении Гунашеву срока заключения, сказал адвокат подозреваемого Заур Магомедов корреспонденту "Кавказского узла". "Заседание о продлении срока заключения прошло непосредственно в ИК, где в больнице продолжает проходить лечение Марат Гунашев. В итоге суд продлил срок содержания моего подзащитного на время рассмотрения уголовного дела в суде", - сообщил адвокат.
 
В обвинительном заключении, утвержденном прокуратурой Дагестана, основным доводом, подтверждающим участие в подполье Марата Гунашева, является то, что "он принимал участие в операции на правое предплечье И.Гаджидадаева (Ибрагим Гаджидадаев - предполагаемый лидер "гимринской" группировки, взял на себя ответственность за совершенное в 2009 году убийство министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова. - Прим. "Кавказского узла".), откуда требовалось якобы извлечь снаряд", - рассказал Заур Магомедов.
 
"При этом в обвинительном заключении не конкретизируется, что это за "снаряд" в предплечье. Согласно документу, операция проводилась 6 февраля 2010 года дома у зятя Марата Гунашева Шамиля Гасанова, который, опять-таки, по доводам следствия, был членом НВФ и имел перед боевиками обязательства проводить их лечение. Гасанов, в свою очередь, привлек Гунашева в качестве анестезиолога для участия в операции", - процитировал обвинительное заключение адвокат.
 
По словам Магомедова, все обвинительное заключение построено лишь "на доводах и предположениях, без какой либо конкретики".
 
В пресс-службе прокуратуры Дагестана, которая обычно предоставляет информацию по утвержденным обвинительным заключениям по громким уголовным делам, сообщили, что по делу Марата Гушаева следственные органы не предоставили материалы. 
 
Напомним, Марат Гунашев был прооперирован 7 января в связи с варикозной болезнью вен. В январе 2013 года член Общественной палаты Дагестана, куратор Московско-Дагестанской медицинской ассоциации Магомед Абдулхабиров сообщил, что 2223 врача подписались под обращением к президенту РФ, в котором выражена просьба освободить Марата Гунашева и прекратить фабрикацию уголовного дела.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии