Вывеска комитета по делам молодежи республики Дагестан. Махаскала, 2013 г. Фото: Мухтар Амиров, https://ru.foursquare.com/mukhtaramirov

24 января 2014, 13:11

Глава Дагестана упразднил комитет по делам молодежи и ряд других ведомств

Пять комитетов и одно управление в составе правительства Дагестана упразднил глава республики Рамазан Абдулатипов, сообщили в пресс-службе правительства.

По словам представителя пресс-службы, функции закрытых ведомств передадут в различные министерства.

"Глава республики сегодня издал указ об упразднении управления по вопросам переселения и реабилитации репрессированных народов, а также закрытии пяти комитетов – по делам молодежи, по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями, по развитию малого и среднего бизнеса, по рыбному хозяйству, по народным художественным промыслам", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы.

По его словам, такое решение принято Абдулатиповым в целях совершенствования структуры органов исполнительной власти.

Согласно указу главы региона, функции комитета по делам молодежи передаются министерству образования и науки, дела, которыми занимался комитет по развитию малого и среднего предпринимательства, перейдут в ведение министерства торговли и инвестиций.

Функции комитета по рыбному хозяйству передаются министерству сельского хозяйства и продовольствия, а вопросами, которыми занимался комитет по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями, теперь возьмет под контроль министерство по национальной политики.

Напомним, 25 февраля 2013 года Рамазан Абдулатипов, еще тогда находившийся в ранге временно исполняющего обязанности главы региона, упразднил управление информационной политики и пресс-службы, управление территориального развития и местного самоуправления, правовое управление и управление по кадровой политике и государственным наградам и образовал новое управление президента Республики Дагестан по внутренней политике.

Автор: Тимур Исаев, Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей