Вывеска комитета по делам молодежи республики Дагестан. Махаскала, 2013 г. Фото: Мухтар Амиров, https://ru.foursquare.com/mukhtaramirov

24 января 2014, 13:11

Глава Дагестана упразднил комитет по делам молодежи и ряд других ведомств

Пять комитетов и одно управление в составе правительства Дагестана упразднил глава республики Рамазан Абдулатипов, сообщили в пресс-службе правительства.

По словам представителя пресс-службы, функции закрытых ведомств передадут в различные министерства.

"Глава республики сегодня издал указ об упразднении управления по вопросам переселения и реабилитации репрессированных народов, а также закрытии пяти комитетов – по делам молодежи, по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями, по развитию малого и среднего бизнеса, по рыбному хозяйству, по народным художественным промыслам", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы.

По его словам, такое решение принято Абдулатиповым в целях совершенствования структуры органов исполнительной власти.

Согласно указу главы региона, функции комитета по делам молодежи передаются министерству образования и науки, дела, которыми занимался комитет по развитию малого и среднего предпринимательства, перейдут в ведение министерства торговли и инвестиций.

Функции комитета по рыбному хозяйству передаются министерству сельского хозяйства и продовольствия, а вопросами, которыми занимался комитет по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями, теперь возьмет под контроль министерство по национальной политики.

Напомним, 25 февраля 2013 года Рамазан Абдулатипов, еще тогда находившийся в ранге временно исполняющего обязанности главы региона, упразднил управление информационной политики и пресс-службы, управление территориального развития и местного самоуправления, правовое управление и управление по кадровой политике и государственным наградам и образовал новое управление президента Республики Дагестан по внутренней политике.

Автор: Тимур Исаев, Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Справочник

Все справки

Архив новостей