24 января 2014, 14:33

В Дагестане начата проверка в отношении следователей, расследовавших дело об изнасиловании несовершеннолетней

В Дагестане начата служебная проверка в отношении следователей Каспийского межрайонного следственного отдела Пирмагомеда Пирмагомедова и Нияза Тельпарова в связи с жалобой жителя республики Магомеднаби Нажмутдинова о необъективном расследовании изнасилования его дочери, сообщил источник в следственном управлении Дагестана корреспонденту "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", 26 июня 2012 года Магомеднаби Нажмудинов подал заявление в РОВД Карабудахкентского района об изнасиловании его дочери. Позднее он заявил, что следователи отказали в возбуждении уголовного дела. В свою очередь в следственных органах заявили, что после отказа в возбуждении дела проверка по заявлению Нажмутдинова возобновлена по вновь открывшимся обстоятельствам. В марте 2013 года Нажмутдинов жаловался на угрозы со стороны родственников подозреваемых по делу о сексуальном насилии над его дочерью. В конце августа 2013 года отец пострадавшей пожаловался на бездействие следователей.

В начале декабря 2013 года Нажмутдинов обратился с заявлением к уполномоченному по правам человека в России Владимиру Лукину. "В заявлении я сообщал не только о том, что следователи бездействовали, но и о том, что они расследовали дело в интересах подозреваемых, а не пострадавшей. Как я знаю, Владимир Лукин отправил письмо в Следственный комитет России и проверка в отношении каспийских следователей ведется по поручению заместителя руководителя СК Бориса Карнаухова", - рассказал Нажмутдинов корреспонденту "Кавказского узла".

Источник в дагестанском следственном управлении подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что в отношении следователей начата служебная проверка. "Работу следователей Тельпарова и Пирмагомедова проверяют. Также дело об изнасиловании дочери Нажмутдинова было затребовано на изучение главным следственным управлением СК РФ по СКФО", - сообщил источник.

В настоящее время расследованием по делу об изнасиловании занимается следователь республиканского следственного управления Магомедзапир Даудов, добавил собеседник.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Архив новостей