24 января 2014, 08:40

Продлен срок содержания под стражей депутату думы Ставропольского края Дубровскому

Депутату думы Ставропольского края Антону Дубровскому, обвиняемому в сексуальном посягательстве на несовершеннолетнюю, продлен срок содержания под стражей до 27 февраля, сообщают в следственных органах.

Напомним, что депутат был задержан 5 сентября 2013 года по подозрению в домогательстве к 17-летней девушке. 6 сентября его обвинили также в совершении насильственных действий сексуального характера. 10 сентября по решению Октябрьского районного суда Ставрополя он был арестован на два месяца, 28 ноября суд продлил арест до 27 января 2014 года. 29 ноября в отношении Дубровского было возбуждено третье уголовное дело – о вовлечение девушки в занятие проституцией

В настоящее время следствие продолжает сбор доказательств причастности Дубровского к инкриминируемым ему деяниям. Уже допрошено большое количество свидетелей, назначены судебные экспертизы.

В связи с необходимостью проведения еще ряда следственных действий, получения заключения экспертиз, суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания Антона Дубровского под стражей еще на один месяц, то есть до 27 февраля, говорится в поступившем 23 января в "Кавказский узел" сообщении следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю. 

Дубровский ранее назвал обвинения в его адрес провокацией и подавал встречное заявление против потерпевшей за ложный донос, дачу ложных показаний, клевету и фальсификацию доказательств.

В доказательство была приведена переписка между фигурантами в социальной сети, отличная от той, что была представлена потерпевшей. Следственные органы согласились с тем, что версия потерпевшей изменена для выставления ее в более выгодном свете, однако дело возбуждать отказались, заявив, что представленная защитой версия, будучи также отличной от оригинальной, не опровергает показания девушки, передает "ФедералПресс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей