Группа молодежи с азербайджанскими флагами пытается помешать работе павильона Нагорного Карабаха на международной туристической выставке "Fitur" в Мадриде. 22 января 2014 г. Фото со страницы Управления по туризму и охране исторической среды при правительстве НКР в социальной сети Facebook, https://www.facebook.com/karabakh.travel

24 января 2014, 07:02

Азербайджанская сторона попыталась сорвать работу павильона Нагорного Карабаха на выставке в Мадриде

На международной туристической выставке Fitur в Мадриде группа молодых людей с азербайджанскими флагами окружила павильон Нагорного Карабаха, с целью помешать его работе, сообщает официальный сайт управления туризма и охраны исторической среды при правительстве Нагорного Карабаха.

На сайте отмечается, что на выставке "Fitur Мадрид- 2014", проходящей с 22 по 26 января, где Нагорный Карабах выступает отдельным павильоном, азербайджанская сторона попыталась сделать все возможное, чтобы подорвать участие Арцаха (Нагорного Карабаха).

"В день открытия выставки, 22 января, группа азербайджанцев подошла к  павильону Арцаха с флагами Азербайджана и заявила, что у них есть цель предотвратить участие Арцаха на выставке, просто закрывая флагами путь к павильону. Протестующие блокировали павильон, распространяя флаги. Благодаря принятым мерам, протест молодых азербайджанцев был приостановлен", - утверждают в управлении туризма.

Ведомство отмечает, что "на следующий день после открытия выставки, Азербайджан направил ноту протеста в Испанию, не учитывая тот факт, что "Fitur Мадрид- 2014" проходит в городе Всемирной туристской организации ООН".

В управлении туризма и охраны исторической среды при правительстве Нагорного Карабаха корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что "второй день павильон благополучно работает и продолжает свою эффективную деятельность на выставке".

В ведомстве утверждают, что на каждой выставке за рубежом бывают попытки помешать работе Арцаха. Что касается случая на "Fitur Мадрид- 2014", то по завершению выставки, когда карабахская делегация вернется из Испании, будут опубликованы итоги выставки.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Азербайджана относительно заявлений Нагорного Карабаха о попытке срыва его участия в выставке.

На "Fitur Мадрид- 2014" Нагорный Карабах представил рекламные материалы в виде буклетов и карт историко-культурного и христианского наследия, а также карабахскую винную продукцию, проинформировали в правительстве НКР.

По словам начальника управления туризма и охраны исторической среды Сергея Шахвердяна, участие Нагорного Карабаха на международных туристических выставках и агитационные программы, осуществляемые ведомством, способствуют повышению уровня узнаваемости страны на европейском рынке и стимулируют развитие туризма.

В Консульском отделе МИД Нагорного Карабаха проинформировали, что ежегодно количество иностранных туристов, посещающих республику, растет на 40% - без учета туристов из Армении. На выставке "Fitur Мадрид- 2014" Нагорный Карабах выступает впервые, Армения в седьмой раз.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей