24 января 2014, 00:31

В Ставрополе суд удовлетворил иск Андрея Разина к "Силуэту" и НТВ

В Ставрополе суд Промышленного района признал обоснованными требования продюсера группы "Ласковый май" к ООО "Силуэт" и телеканалу НТВ и постановил взыскать в пользу истца 16 млн рублей.

"Кавказский узел" писал, что Андрей Разин подал в суд на телекомпанию, обвиняя её в срыве гастролей "Ласкового мая". По его словам, фирма-организатор гастролей ООО "Силуэт" расторгла с ним договор из-за программы на НТВ в октябре 2013 года, где его оклеветали, а затем, когда он хотел покинуть студию, избили операторы. Сотрудники НТВ заявляют, что Разин сам устроил погром на съемках, когда разговор зашёл о его споре с композитором Сергеем Кузнецовым об авторских правах на песни группы.

"Суд постановил удовлетворить исковые требования Андрея Разина в полном объеме и признать незаконными действия ООО "Силуэт", а также взыскать с телеканала НТВ причиненный материальный ущерб в виде упущенной выгоды в размере 16 млн рублей", - цитирует источник в суде "Интерфакс".

20 ноября 2013 года суд назначил медицинскую экспертизу, которая должна была установить наличие и степень тяжести нанесенных Разину телесных повреждений, период его нетрудоспособности, а также связь его состояния здоровья с инцидентом во время съемок программы на НТВ.

Судмедэксперты установили, что здоровью Разина был нанесен вред средней степени тяжести. В заключении, выданном Бюро судмедэкспертизы Ставропольского края суду, говорилось о том, что травмы - контузия головного мозга, гематома, ссадины и кровоподтеки на руках, ногах и спине, Разин получил 24 октября в результате ударов твердым тупым предметом, а также ногами и руками сзади и сбоку, пишет "Российская газета".

Комментариев от представителей ответчиков относительно вынесенного сегодня решения суда в Ставрополе пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

Архив новостей