19 июля 2002, 17:10

Федералы проводят спецоперацию у входа в Веденское ущелье

Подразделения Объединенной группировки войск (ОГВ) и правоохранительных органов проводят спецоперацию по поиску участников незаконных вооруженных формирований, оружия и боеприпасов в населенных пунктах Автуры и Сержень-Юрт Шалинского района Чечни.

Эти населенные пункты расположены у подножия гор у входа в Веденское ущелье. "Мероприятия начались неделю назад и носят непрерывный характер", - сообщил? в пятницу исполняющий обязанности главы администрации района Абдула Сапиев.

Он заявил, что проверке подвергается каждый дом, идет проверка паспортного режима. "Это связано с тем, что периодически выявляются случаи использования боевиками фальшивых документов", - сказал А.Сапиев.

В обоих селах находятся представители прокуратуры и местных органов власти. Они наблюдают за действиями военных и контролируют соблюдение ими требований известного приказа N 80 командующего ОГВ, предписывающего военнослужащим строго действовать в рамках закона.

А.Сапиев заявил, что какие-либо серьезные нарушения или факты мародерства со стороны участников операции не зарегистрированы. Он объяснил это "ответственным подходом к мероприятиям старшего офицера, руководящего операцией". Назвать его фамилию А.Сапиев не пожелал.

Села Автуры и Сержень-Юрт получили широкую известность в связи с тем, что в их окрестностях на территории бывших пионерских лагерей до осени 1999 года действовали крупные базы подготовки боевиков.

Руководил ими полевой командир арабского происхождения Хаттаб, убитый весной текущего года в результате операции, разработанной спецслужбами России.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости