23 января 2014, 17:11

Три человека задержаны в Ростове-на-Дону в рамках проверок после волгоградских терактов

Три человека с гранатой, наркотиками и взрывным устройством задержаны в гостинице Ростова-на-Дону в ходе проверок после волгоградских терактов, сообщил в сегодня руководитель областного управления МВД Андрей Ларионов.

"При отработке одной из гостиниц города были обнаружены и задержаны три лица. У них была изъята граната, наркотики и, как выяснилось позже, — взрывное устройство", — сказал глава региональной полиции.

Задержание состоялось 14 января, однако информация о нём не распространялась в интересах следствия, пояснил Ларионов, слова которого приводит РИА "Новости".

Возбуждены уголовные дела по ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия) и по ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств), пишет "Интерфакс", ссылаясь на данные Ларионова. 

Имена задержанных не сообщаются. Комментариев от них или их представителей относительно предъявленных обвинений пока не поступало. 

Проверки в регионе связаны с терактами в Волгограде, уточнил руководитель управления МВД. В ходе них, по его данным, в Ростовской области были задержаны несколько лиц, находящихся в розыске, найдены схроны оружия.

29 декабря 2013 года на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел взрыв, а утром 30 декабря взрыв прогремел в волгоградском троллейбусе. Следователи квалифицировали их как теракты. В результате двух взрывов погибли 36 человек (с учетом двух смертников) и более 70 были ранены

Напомним, что в причастности к терактам в Волгограде подозреваются два уроженца Дагестана, а также уроженец Марий Эл Павел Печенкин. Однако проверки на возможную причастность к террористам проходили и после установления подозреваемых, и в других регионах. Так, в розыск были объявлены уроженка Ростовской области Виктория Фурса и её гражданский муж, уроженец Дагестана Джавид Куруглиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей