Олимпийский факел на эстафете в Волгогаде. 20 января 2014 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

23 января 2014, 13:48

МВД Северной Осетии на время эстафеты олимпийского огня перекроет центр Владикавказа

Центральные улицы Владикавказа 30 января во время проведения эстафеты олимпийского огня будут закрыты для движения автотранспорта, на них также введут временный запрет на парковку, сообщила 22 января пресс-служба МВД Северной Осетии. 

Как информировал ранее "Кавказский узел", эстафета олимпийского огня прибудет в столицу Северной Осетии 30 января, однако в целях безопасности она пройдет в сокращенном виде на республиканском стадионе "Спартак". Начало торжеств назначено на 10.30 мск.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики, 30 января с 7 до 16 часов будут закрыты для автомобилистов участки на ул.Ватутина (от ул.Горького до ул.К.Хетагурова), на ул.Пушкинской (от ул.Павленко до ул.Горького), на ул.Павленко (от ул.Комсомольская до ул.Пушкинской) и на ул.Шмулевича (от ул.Декабристов до ул.Ватутина)

На Манежной площади Владикавказа будет организована стоянка для автотранспорта, въезд на которую организован с улицы Шмулевича.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", 22 января на стадионе "Спартак" прошла репетиция эстафеты олимпийского огня. Из-за сокращения маршрута эстафеты в Северной Осетии количество факелоносцев с 90 человек было уменьшено до 23. 

Владикавказ станет 128-м населенным пунктом, в котором побывает огонь на пути в Сочи.

23 января эстафета олимпийского огня проходит по территории Ставропольского края. Первым городом Северного Кавказа, встретившим огонь Игр-2014, стал Пятигорск.

Напомним, что в Дагестане также принято решение о сокращении эстафеты олимпийского огня, которая пройдет на "Анжи-Арене". В столицу республики огонь Олимпиады прибудет 27 января из Астрахани.

К проведению 29 января эстафеты олимпийского огня также готовятся и в Ингушетии. Планируется, что эстафета пройдет в двух городах республики – Магасе и Назрани. В Ингушетию олимпийский огонь будет доставлен из Чечни.

Эстафета олимпийского огня "Сочи-2014" является самой продолжительной и масштабной в истории зимних Олимпийских игр. Она началась 6 октября 2013 года на Красной площади в Москве и завершится в день открытия XXII зимних Олимпийских игр 7 февраля 2014 года в Сочи. Огонь побывает в столицах всех 83 субъектов РФ.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости