Олимпийский факел на эстафете в Волгогаде. 20 января 2014 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

23 января 2014, 13:48

МВД Северной Осетии на время эстафеты олимпийского огня перекроет центр Владикавказа

Центральные улицы Владикавказа 30 января во время проведения эстафеты олимпийского огня будут закрыты для движения автотранспорта, на них также введут временный запрет на парковку, сообщила 22 января пресс-служба МВД Северной Осетии. 

Как информировал ранее "Кавказский узел", эстафета олимпийского огня прибудет в столицу Северной Осетии 30 января, однако в целях безопасности она пройдет в сокращенном виде на республиканском стадионе "Спартак". Начало торжеств назначено на 10.30 мск.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики, 30 января с 7 до 16 часов будут закрыты для автомобилистов участки на ул.Ватутина (от ул.Горького до ул.К.Хетагурова), на ул.Пушкинской (от ул.Павленко до ул.Горького), на ул.Павленко (от ул.Комсомольская до ул.Пушкинской) и на ул.Шмулевича (от ул.Декабристов до ул.Ватутина)

На Манежной площади Владикавказа будет организована стоянка для автотранспорта, въезд на которую организован с улицы Шмулевича.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", 22 января на стадионе "Спартак" прошла репетиция эстафеты олимпийского огня. Из-за сокращения маршрута эстафеты в Северной Осетии количество факелоносцев с 90 человек было уменьшено до 23. 

Владикавказ станет 128-м населенным пунктом, в котором побывает огонь на пути в Сочи.

23 января эстафета олимпийского огня проходит по территории Ставропольского края. Первым городом Северного Кавказа, встретившим огонь Игр-2014, стал Пятигорск.

Напомним, что в Дагестане также принято решение о сокращении эстафеты олимпийского огня, которая пройдет на "Анжи-Арене". В столицу республики огонь Олимпиады прибудет 27 января из Астрахани.

К проведению 29 января эстафеты олимпийского огня также готовятся и в Ингушетии. Планируется, что эстафета пройдет в двух городах республики – Магасе и Назрани. В Ингушетию олимпийский огонь будет доставлен из Чечни.

Эстафета олимпийского огня "Сочи-2014" является самой продолжительной и масштабной в истории зимних Олимпийских игр. Она началась 6 октября 2013 года на Красной площади в Москве и завершится в день открытия XXII зимних Олимпийских игр 7 февраля 2014 года в Сочи. Огонь побывает в столицах всех 83 субъектов РФ.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей