Олимпийский факел на эстафете в Волгогаде. 20 января 2014 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

23 января 2014, 13:48

МВД Северной Осетии на время эстафеты олимпийского огня перекроет центр Владикавказа

Центральные улицы Владикавказа 30 января во время проведения эстафеты олимпийского огня будут закрыты для движения автотранспорта, на них также введут временный запрет на парковку, сообщила 22 января пресс-служба МВД Северной Осетии. 

Как информировал ранее "Кавказский узел", эстафета олимпийского огня прибудет в столицу Северной Осетии 30 января, однако в целях безопасности она пройдет в сокращенном виде на республиканском стадионе "Спартак". Начало торжеств назначено на 10.30 мск.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики, 30 января с 7 до 16 часов будут закрыты для автомобилистов участки на ул.Ватутина (от ул.Горького до ул.К.Хетагурова), на ул.Пушкинской (от ул.Павленко до ул.Горького), на ул.Павленко (от ул.Комсомольская до ул.Пушкинской) и на ул.Шмулевича (от ул.Декабристов до ул.Ватутина)

На Манежной площади Владикавказа будет организована стоянка для автотранспорта, въезд на которую организован с улицы Шмулевича.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", 22 января на стадионе "Спартак" прошла репетиция эстафеты олимпийского огня. Из-за сокращения маршрута эстафеты в Северной Осетии количество факелоносцев с 90 человек было уменьшено до 23. 

Владикавказ станет 128-м населенным пунктом, в котором побывает огонь на пути в Сочи.

23 января эстафета олимпийского огня проходит по территории Ставропольского края. Первым городом Северного Кавказа, встретившим огонь Игр-2014, стал Пятигорск.

Напомним, что в Дагестане также принято решение о сокращении эстафеты олимпийского огня, которая пройдет на "Анжи-Арене". В столицу республики огонь Олимпиады прибудет 27 января из Астрахани.

К проведению 29 января эстафеты олимпийского огня также готовятся и в Ингушетии. Планируется, что эстафета пройдет в двух городах республики – Магасе и Назрани. В Ингушетию олимпийский огонь будет доставлен из Чечни.

Эстафета олимпийского огня "Сочи-2014" является самой продолжительной и масштабной в истории зимних Олимпийских игр. Она началась 6 октября 2013 года на Красной площади в Москве и завершится в день открытия XXII зимних Олимпийских игр 7 февраля 2014 года в Сочи. Огонь побывает в столицах всех 83 субъектов РФ.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей