Волгоград, 23 января 2014 г. Транспортный затор в час пик на перекрестке Второй Продольной и Двинской улиц после двухдневного снегопада. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

23 января 2014, 15:32

Коммунальщики и жители Волгограда устраняют последствия снегопада

Спецтехника, сотрудники железной дороги и мэрии Волгограда устраняют последствия снегопада, шедшего в городе два дня. Основные магистрали очищены от снега, однако на второстепенных дорогах Волгограда есть заторы, утверждают местные жители.

Как информировал "Кавказский узел", в Волгограде из-за обильного снегопада 11 декабря были отменены занятия у школьников младших классов, жители города и области сообщали о транспортном коллапсе. В связи со сложными погодными условиями вечером в регионе был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Вечером 13 декабря режим ЧС был снят.

"В Волгограде для расчистки дорог от снега мобилизовано 98 единиц спецтехники"

Руководство администрации Волгограда, получив прогноз синоптиков, еще до начала метели мобилизовало 98 единиц спецтехники, в том числе - 63 комбинированных дорожных машины, погрузчики, тракторы-щетки, автогрейдеры. Снегоуборочные машины работали в круглосуточном режиме 22 января и продолжают работу сегодня, проинформировали в пресс-службе мэрии.

"Вечером 22 января в городе было несколько проблемных транспортных участков. Так, на подъезде к Волгоградской сельскохозяйственной академии скопилось около 15 фур. В Красноармейском районе заторы образовались на двух путепроводах и на мосту через Волго-Донской судоходный канал", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы администрации Волгограда.

По словам таксиста Валерия Ильина, работавшего сегодня всю ночь, такая непогода для Волгограда редкость. "Основные магистрали действительно убраны сносно. А вот на второстепенных дорогах уже похуже. А во дворы вообще не въедешь", - отметил он.

"Сегодня ночью выехали 98 единиц снегоуборочной техники и уехали в неизвестном направлении", - написал в своем блоге в "Твиттере" Vlad Ulanovskiy.

"В   из-за снегопада достигли девяти баллов", - отметил в свою очередь пользователь "Твиттера" Addy Terrell.

По состоянию на 23 января, по всем федеральным трассам Волгоградской области можно проехать без затруднений, проинформировала пресс-служба ГУ "Упрдор "Каспий".

"На работах по расчистке автомобильных дорог от снега задействовано 82 единицы техники, в том числе 14 единиц тяжелой техники. При необходимости количество дорожной техники, задействованной на работах по ликвидации последствий снегопада, будет увеличено", - цитирует сообщение ГУ "Упрдор "Каспий" "Комсомольская правда".

"Более 400 работников Приволжской железной дороги расчищают снег"

Сотрудники Приволжской железной дороги также устраняют последствия снегопада. Работы по уборке снега на станциях и железнодорожных путях ведутся круглосуточно, проинформировали в службе корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги филиала ОАО "РЖД".

По данным ведомства, более 400 работников подключено к уборке, задействовано шесть снегоуборочных машин Приволжской железной дороги. Основная работа проводится на территориях крупных станций - им.М.Горького, Волгоград-1, Гумрак, Волжский, Сарепта, Арчеда, Петров Вал, Себряково, сообщает "Волга-Медиа".

Все поезда дальнего и пригородного сообщения в Волгоградском регионе курсируют по графику, отметили в службе корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги.

"Сотрудники администрации Волгограда пришли на работу к 6 утра для расчистки снега"

К 6 часам утра у зданий администрации Волгограда стали собираться сотрудники мэрии. Они приехали за два часа до начала работы для уборки снега на прилегающей к зданиям территории. Многие привезли с собой лопаты, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Да, мы все пришли сегодня добровольно. Никто нас не заставлял", - сказала сотрудница комитета по архитектуре мэрии Волгограда, попросившая не указывать ее имя.

По ее словам, руководство посоветовало принести с собой лопату, но у девушки ее дома не оказалось, поэтому она собирается сменять уставших коллег.

"Добровольно работаем. Взял из дома свою лопату, добрался на своем автомобиле. Многие коллеги на общественном транспорте добирались. Ну, попозже чуть приехали. Никакого роптания нет. Самим же тут ходить придется", - подчеркнул сотрудник комитета Алексей Ермоленко.

"Конечно, это в добровольном порядке. Сначала собрались, поговорили, как-то это непривычно – на работу выходить так рано. Но приняли решение, кто сможет выйти к этому времени, надо обязательно прийти, кто живет в дальних районах города – приедут попозже, но они приедут, это 100 процентов", - сказал заместитель председателя комитета по архитектуре администрации Волгограда Александр Ермаков.

Уже через час сотрудники архитектурного комитета очистили территорию, прилегающую к Центральной районной администрации и памятнику Павшим борцам. У зданий, в которых располагаются мэрия и комитеты администрации города, везде с тротуаров убирали снег сотрудники мэрии, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Я тоже расчищала снег, - отметила замглавы Волгограда Ирина Карева. – И сотрудники гордумы также принимают в этом участие, но только на добровольных началах".

По прогнозам синоптиков снегопад в Волгограде продлится до вечера 23 января.

По данным проекта "Погода в 49 городах Кавказа", в Волгограде сегодня около 0 градусов Цельсия, умеренные осадки в виде дождя со снегом, ветер северо-западный 8 м/с. Ночью ожидается понижение температуры до -6 градусов, западный ветер до 9 м/с, осадки. Совместный проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра знакомит читателей с прогнозом погоды в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая позволяет скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные результаты прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей