19 июля 2002, 16:35

Американское агентство утверждает, что с российской АЭС похищены цезий, стронций и уран

Чеченские боевики похитили радиоактивные материалы с одной из российских АЭС, утверждает Guаrdian Unlimited со ссылкой на неназванных официальных лиц США.

Один из?источников сообщил, что похищение произошло менее 12 месяцев тому назад на Волгодонской АЭС?близ? Ростова-на-Дону. Представители России сообщили о пропаже Международному агентству по атомной энергетике (МАГАТЭ), которое проинформировало о происшедшем министерство энергетики США. Как предполагают, это похищение может быть делом чеченских сепаратистов.

В руки боевиков могли попасть цезий, стронций и обедненный уран, который вполне пригоден для изготовления так называемой "грязной бомбы".

Представители США опасаются, что чеченцы могли передать радиоактивные материалы международным террористам или представителям таких стран, как Ирак или Ливия.

источник: ИА "Собкор.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости