19 июля 2002, 16:35

Американское агентство утверждает, что с российской АЭС похищены цезий, стронций и уран

Чеченские боевики похитили радиоактивные материалы с одной из российских АЭС, утверждает Guаrdian Unlimited со ссылкой на неназванных официальных лиц США.

Один из?источников сообщил, что похищение произошло менее 12 месяцев тому назад на Волгодонской АЭС?близ? Ростова-на-Дону. Представители России сообщили о пропаже Международному агентству по атомной энергетике (МАГАТЭ), которое проинформировало о происшедшем министерство энергетики США. Как предполагают, это похищение может быть делом чеченских сепаратистов.

В руки боевиков могли попасть цезий, стронций и обедненный уран, который вполне пригоден для изготовления так называемой "грязной бомбы".

Представители США опасаются, что чеченцы могли передать радиоактивные материалы международным террористам или представителям таких стран, как Ирак или Ливия.

источник: ИА "Собкор.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей