23 января 2014, 12:00

Суд в Москве назначил дату слушаний по существу дела уроженца Дагестана, обвиняемого в изнасиловании школьницы

Вчера, 22 января, Дорогомиловский суд Москвы провел предварительные слушания по делу уроженца Дагестана Магомеда Магомедова, обвиняемого в изнасиловании 15-летней девушки, задержание которого спровоцировало беспорядки на Матвеевском рынке столицы. Рассмотрение дела по существу начнется 5 февраля, сообщили в суде.

Как информировал "Кавказский узел", Магомед Магомедов был задержан 27 июля 2013 года на Матвеевском рынке в Москве. При его задержании был избит сотрудник полиции. Этот инцидент послужил поводом для широкой кампании по декриминализации рынков в Москве. В ходе кампании полиция задержала несколько сотен мигрантов. 20 декабря 2013 года расследование дела в отношении Магомедова было завершено, ему инкриминируется изнасилование несовершеннолетней, а также покушение на совершение иных насильственных действий сексуального характера.

Предварительные слушания дела прошли в закрытом режиме. Рассмотрение дела по существу также пройдет в закрытом режиме в связи с тем, что преступление было совершено против половой неприкосновенности несовершеннолетней, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда.

В ходе закрытого судебного заседания 22 января было решено, что оснований для изменения меры пресечения для обвиняемого, который содержится под стражей, нет, сообщает телеканал "Москва 24".

Во время предварительных слушаний Магомед Магомедов надел на себя капюшон, развернулся спиной к журналистам и отказался с ними общаться, передает "ТВ Центр".

По версии следствия, нападение на девочку произошло 26 июля на Минской улице в Москве. Несовершеннолетняя опознала 25-летнего Магомедова. Сам обвиняемый, по данным следствия, дал признательные показания, но утверждает, что не насиловал школьницу, а только раздел ее.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Магомедова или его представителей по поводу завершения следствия по его делу.

Напомним, родственников Магомедова Магомеда и Халимат Расуловых обвиняют в посягательстве на жизнь полицейского. Они арестованы и не признают своей вины.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

Архив новостей