23 января 2014, 11:59

Эстафета олимпийского огня начинает свой маршрут по СКФО с Пятигорска

Сегодня Пятигорск первым на Северном Кавказе встретит эстафету олимпийского огня. Огонь Игр-2014 пронесут по памятным местам, связанным с именами Лермонтова и Толстого, а также провезут в одном из старейших в России трамвайном вагоне.

Эстафета огня прибудет в Пятигорск из Ростовской области, где, как сообщал "Кавказский узел", факелоносцы пробежали более 70 км, из которых 42 км - по улицам Ростова-на-Дону.

Олимпийский огонь прибудет на железнодорожный вокзал Пятигорска в 13.00 мск, после чего он проедет 855 метров по исторической узкоколейной дороге в одном из первых в России трамвайных вагонов, которые были запущены в городе 110 лет назад. Белый трамвайный вагон перед встречей эстафеты огня был украшен олимпийской символикой, передает "Первый канал".

После этого огонь побывает на территории старейшего российского бальнеологического курорта, который неоднократно посещал Лев Толстой. В 2013 году лечебное учреждение отметило свое 210-летие.

Затем олимпийский факел пронесут по бульвару Гагарина через курортную зону к карстовому озеру Провал на склоне горы Машук, после чего один из главных символов зимней Олимпиады в Сочи доставят по проспекту Калинина к месту дуэли Михаила Лермонтова.

Далее маршрут эстафеты пройдет мимо памятника наместнику Кавказа генералу Алексею Ермолову, Вечного огня, Мемориала памяти и "часов Олимпиады", отсчитывающих время до начала Игр-2014. Завершится пятигорский этап на центральной площади города, где олимпийский факел ждет специально сооруженная Чаша олимпийского огня и олимпийские кольца высотой почти 10 метров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Огонь Олимпиады по улицам города пронесут 71 факелоносец, общая протяженность этапа составит 15 км. После Пятигорска олимпийский огонь отправится в Ставрополь.

Эстафета олимпийского огня стартовала 6 октября на Красной площади в Москве. Ее протяженность - более 65 тыс. км. За 123 дня огонь Игр-2014 через 83 региона России пронесут 14 тыс. факелоносцев при поддержке 30 тыс. волонтеров. Финиширует эстафета 7 февраля в Сочи на олимпийском стадионе "Фишт", где пройдет церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр.

Напомним, 21 января эстафета олимпийского огня в Волгограде прошла при повышенных мерах безопасности. Эстафета состоялась при 20-градусном морозе и отсутствии многочисленных зрителей.

Также в целях безопасности эстафета олимпийского огня будет сокращена в Северной Осетии, где огонь встретят на стадионе "Спартак", и Республике Дагестан, в которой основные торжества пройдут на "Анжи-Арене".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей