Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

23 января 2014, 08:42

Крутер: Саид Амиров завершил ознакомление с материалами дела о подготовке к теракту

Отстраненный от должности мэра Махачкалы Саид Амиров завершил ознакомление с материалами уголовного дела о приготовлении к теракту, сообщил его адвокат Марк Крутер.

Саид Амиров был задержан 1 июня 2013 года по подозрению в причастности к посягательству на жизнь дагестанского следователя Арсена Гаджибекова. 4 июня ему, а также заместителю главы Каспийска Юсупу Джапарову и экс-помощнику прокурора Кизляра Магомеду Абдулгалимову было предъявлено обвинение в заказном убийстве следователя.

Напомним, в конце октября 2013 года Амирову было предъявлено обвинение по делу о подготовке теракта с использованием переносного зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2М", по которому также проходит  Юсуп Джапаров. 3 декабря Следственный комитет сообщил о завершении расследования этого уголовного дела.

Как заявил 22 января Марк Крутер, защита подписала документы об ознакомлении с материалами уголовного дела о подготовке теракта.

"Сегодня мы подписали документы об ознакомлении с материалами уголовного дела, а также заявили ряд ходатайств", - сказал адвокат.

Он сообщил, что Саид Амиров продолжает находиться в СИЗО. "Выпускать его никто не собирается", - отметил Марк Крутер, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Комментариями представителей следствия относительно этой информации "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что Саид Амиров не признает своей вины и называет возбужденные против него дела сфабрикованными. Адвокаты отстраненного от должности градоначальника неоднократно заявляли, что он не может содержаться под стражей в связи с состоянием здоровья. Срок содержания Амирова под стражей был продлен 7 ноября 2013 года до 28 февраля 2014 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июля 2016, 13:32

  • Мятежники в Ереване добились обеспечения их едой

    По итогам переговоров в Ереване принято решение, что члены "Учредительного парламента", захватившие здание полка полиции, будут обеспечены едой. Кроме того, для них будет восстановлена мобильная связь, которую ранее спецслужбы заглушали, сообщил посредник при переговорах Виталий Баласанян.

23 июля 2016, 13:09

  • Большинство партий не стали подписывать соглашение о честных выборах в Сочи

    Соглашение о том, что сочинские отделения партий на выборах в Госдуму будут защищать права граждан и обеспечат демократические выборы, подписали лидеры четырех из девяти партий. Представители КПРФ, "Яблока" и "Родины" заявили, что в условиях применения административного ресурса невозможно устроить честные выборы. Лидеры отделений партии "Великое Отечество" и "Партии национальной безопасности России" на подписание соглашения не пришли.

23 июля 2016, 12:08

23 июля 2016, 11:05

  • Двое полицейских отпущены из захваченного здания в Ереване

    Члены "Учредительного парламента" отпустили двоих сотрудников правоохранительных органов после того, как в ходе переговоров была достигнута договоренность о допуске журналистов в захваченное оппозиционерами здание полка полиции в Ереване.

23 июля 2016, 10:45

Архив новостей