23 января 2014, 08:42

Крутер: Саид Амиров завершил ознакомление с материалами дела о подготовке к теракту

Отстраненный от должности мэра Махачкалы Саид Амиров завершил ознакомление с материалами уголовного дела о приготовлении к теракту, сообщил его адвокат Марк Крутер.

Саид Амиров был задержан 1 июня 2013 года по подозрению в причастности к посягательству на жизнь дагестанского следователя Арсена Гаджибекова. 4 июня ему, а также заместителю главы Каспийска Юсупу Джапарову и экс-помощнику прокурора Кизляра Магомеду Абдулгалимову было предъявлено обвинение в заказном убийстве следователя.

Напомним, в конце октября 2013 года Амирову было предъявлено обвинение по делу о подготовке теракта с использованием переносного зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2М", по которому также проходит  Юсуп Джапаров. 3 декабря Следственный комитет сообщил о завершении расследования этого уголовного дела.

Как заявил 22 января Марк Крутер, защита подписала документы об ознакомлении с материалами уголовного дела о подготовке теракта.

"Сегодня мы подписали документы об ознакомлении с материалами уголовного дела, а также заявили ряд ходатайств", - сказал адвокат.

Он сообщил, что Саид Амиров продолжает находиться в СИЗО. "Выпускать его никто не собирается", - отметил Марк Крутер, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Комментариями представителей следствия относительно этой информации "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что Саид Амиров не признает своей вины и называет возбужденные против него дела сфабрикованными. Адвокаты отстраненного от должности градоначальника неоднократно заявляли, что он не может содержаться под стражей в связи с состоянием здоровья. Срок содержания Амирова под стражей был продлен 7 ноября 2013 года до 28 февраля 2014 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

10 декабря 2016, 13:06

10 декабря 2016, 12:30

  • Электроснабжение в ЮФО полностью восстановлено

    Возобновлена подача электроэнергии в Астраханской и Ростовской областях Южного федерального округа, все регионы которого 9 декабря подверглись аварийным отключениям после сильного ветра с мокрым снегом.

10 декабря 2016, 12:15

  • СПЧ назвал дело Ражапова и Цетиевых примером круговой поруки в органах суда и следствия

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и Цетиевых, обвиняемых в избиении и покушении на убийство сотрудников МЧС, свидетельствует о необходимости создания независимого института, который будет заниматься проверкой жалоб на действия сотрудников правоохранительных органов и следствия, считают члены президентского Совета по правам человека. С такой инициативой они обратились к Путину во время совещания 9 декабря.

10 декабря 2016, 12:04

10 декабря 2016, 11:27

Архив новостей
Все SMS-новости