19 июля 2002, 16:27

Шеварднадзе, Алиев и Воронин прибыли в Крым

В пятницу в Крым прибыли участники ялтинского саммита межгосударственного объединения ГУУАМ - президенты Грузии, Азербайджана и Молдавии.

Президент Украины Леонид Кучма прилетел в Крым накануне и встречал гостей в Ялте.

Пленарное заседание глав государств ГУУАМ пройдет в субботу, 20 июля, в Ливадийском дворце.

Как сообщила пресс-служба министерства иностранных дел Украины, затем запланирована церемония подписания президентами ряда документов. В их числе - декларация о совместных усилиях по обеспечению стабильности и безопасности в регионе, положение о Совете министров иностранных дел ГУУАМ, решение о статусе наблюдателя и заключительное коммюнике саммита.

В свою очередь, руководители МИД стран-участниц встречи в верхах, как ожидается, подпишут соглашения о создании зоны свободной торговли в рамках ГУУАМ, о сотрудничестве в сфере борьбе с терроризмом и организованной преступностью, а также временное положение об информационном офисе объединения.
Кроме того, подготовлены к подписанию министрами культуры и президентами торгово-промышленных палат протокол о сотрудничестве в сфере культуры на 2002-2005 годы и соглашение о создании делового совета ГУУАМ.

источник: ИА "Собкор.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

Архив новостей