19 июля 2002, 16:27

Шеварднадзе, Алиев и Воронин прибыли в Крым

В пятницу в Крым прибыли участники ялтинского саммита межгосударственного объединения ГУУАМ - президенты Грузии, Азербайджана и Молдавии.

Президент Украины Леонид Кучма прилетел в Крым накануне и встречал гостей в Ялте.

Пленарное заседание глав государств ГУУАМ пройдет в субботу, 20 июля, в Ливадийском дворце.

Как сообщила пресс-служба министерства иностранных дел Украины, затем запланирована церемония подписания президентами ряда документов. В их числе - декларация о совместных усилиях по обеспечению стабильности и безопасности в регионе, положение о Совете министров иностранных дел ГУУАМ, решение о статусе наблюдателя и заключительное коммюнике саммита.

В свою очередь, руководители МИД стран-участниц встречи в верхах, как ожидается, подпишут соглашения о создании зоны свободной торговли в рамках ГУУАМ, о сотрудничестве в сфере борьбе с терроризмом и организованной преступностью, а также временное положение об информационном офисе объединения.
Кроме того, подготовлены к подписанию министрами культуры и президентами торгово-промышленных палат протокол о сотрудничестве в сфере культуры на 2002-2005 годы и соглашение о создании делового совета ГУУАМ.

источник: ИА "Собкор.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей