19 июля 2002, 16:14

Американцы просят Азербайджан отложить референдум

В четверг, 18 июля представитель госдепартамента США Ричард Баучер выступил с комментариями по поводу намеченного на 24 августа этого года общенационального референдума в Азербайджане.

Баучер заявил, что США выступают за перенос на более поздний срок данного ответственного мероприятия для того, чтобы граждане Азербайджана могли бы обсудить все детали предлагаемых конституционных изменений. Кроме того, по словам представителя госдепартамента США, Азербайджану необходимо время, чтобы согласовать вносимые изменения с различными международными организациями, прежде всего, с ОБСЕ.

Отвечая на вопросы журналистов по поводу стремления Гейдара Алиева выдвинуть своего кандидата в президенты, Баучер подчеркнул, что "азербайджанский народ сделает выбор самостоятельно".

Напомним, что в ходе референдума планируется обсуждение более 20 статей Конституции Азербайджана, в том числе, о выборах президента. Согласно предлагаемым изменениям, президент будет избираться простым большинством голосов (сегодня для победы на президентских выборах в Азербайджане необходимо получить поддержку двух третей избирателей).

Лидеры оппозиции в Азербайджане говорят о том, что референдум Алиеву нужен только для одной цели ? обеспечения прохождения на президентских выборах кандидатуры его сына Ильхама, который не пользуется такой однозначной поддержкой среди избирателей, как его отец.

источник: Media International Group

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 05:33

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей