19 июля 2002, 16:14

Американцы просят Азербайджан отложить референдум

В четверг, 18 июля представитель госдепартамента США Ричард Баучер выступил с комментариями по поводу намеченного на 24 августа этого года общенационального референдума в Азербайджане.

Баучер заявил, что США выступают за перенос на более поздний срок данного ответственного мероприятия для того, чтобы граждане Азербайджана могли бы обсудить все детали предлагаемых конституционных изменений. Кроме того, по словам представителя госдепартамента США, Азербайджану необходимо время, чтобы согласовать вносимые изменения с различными международными организациями, прежде всего, с ОБСЕ.

Отвечая на вопросы журналистов по поводу стремления Гейдара Алиева выдвинуть своего кандидата в президенты, Баучер подчеркнул, что "азербайджанский народ сделает выбор самостоятельно".

Напомним, что в ходе референдума планируется обсуждение более 20 статей Конституции Азербайджана, в том числе, о выборах президента. Согласно предлагаемым изменениям, президент будет избираться простым большинством голосов (сегодня для победы на президентских выборах в Азербайджане необходимо получить поддержку двух третей избирателей).

Лидеры оппозиции в Азербайджане говорят о том, что референдум Алиеву нужен только для одной цели ? обеспечения прохождения на президентских выборах кандидатуры его сына Ильхама, который не пользуется такой однозначной поддержкой среди избирателей, как его отец.

источник: Media International Group

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей