19 июля 2002, 16:14

Американцы просят Азербайджан отложить референдум

В четверг, 18 июля представитель госдепартамента США Ричард Баучер выступил с комментариями по поводу намеченного на 24 августа этого года общенационального референдума в Азербайджане.

Баучер заявил, что США выступают за перенос на более поздний срок данного ответственного мероприятия для того, чтобы граждане Азербайджана могли бы обсудить все детали предлагаемых конституционных изменений. Кроме того, по словам представителя госдепартамента США, Азербайджану необходимо время, чтобы согласовать вносимые изменения с различными международными организациями, прежде всего, с ОБСЕ.

Отвечая на вопросы журналистов по поводу стремления Гейдара Алиева выдвинуть своего кандидата в президенты, Баучер подчеркнул, что "азербайджанский народ сделает выбор самостоятельно".

Напомним, что в ходе референдума планируется обсуждение более 20 статей Конституции Азербайджана, в том числе, о выборах президента. Согласно предлагаемым изменениям, президент будет избираться простым большинством голосов (сегодня для победы на президентских выборах в Азербайджане необходимо получить поддержку двух третей избирателей).

Лидеры оппозиции в Азербайджане говорят о том, что референдум Алиеву нужен только для одной цели ? обеспечения прохождения на президентских выборах кандидатуры его сына Ильхама, который не пользуется такой однозначной поддержкой среди избирателей, как его отец.

источник: Media International Group

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии