22 января 2014, 20:08

РЖД наладили на вокзалах в Сочи и Адлере бесплатный доступ к Интернету

РЖД в преддверии зимних Олимпийских игр запустили бесплатный Wi-Fi на железнодорожных вокзалах Сочи и Адлера, сообщила 22 января пресс-служба компании. В ближайшее время бесплатный доступ в Интернет появится на вокзалах Хосты, Красной Поляны и Олимпийского парка.

Широкополосный доступ по технологии Wi-Fi в рамках проекта по развитию вокзалов осуществлен Дирекцией железнодорожных вокзалов, которая является филиалом РЖД.

В настоящее время скорость бесплатного доступа в Интернет на вокзалах Сочи и Адлера составляет 1 Мбит/с. К началу Олимпийских игр руководство РЖД пообещало ее удвоить.

"Действующая скорость позволяет комфортно просматривать страницы в Интернете, общаться в социальных сетях. Точки доступа сосредоточены в залах ожидания и других местах массового скопления пассажиров", - цитирует сообщение пресс-службы РЖД агентство "Прайм".

Отметим, что в 2013 году Дирекция железнодорожных вокзалов сообщала о планах обеспечить бесплатный доступ в Интернет по технологии Wi-Fi на 100 российских станциях, передает ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 15 ноября глава РЖД Владимир Якунин подписал приказ о переименовании двух железнодорожных станций в Сочи: "Альпика-сервис" и "Верхний Имеретинский курорт" получили названия "Красная Поляна" и "Олимпийская деревня" соответственно.

Также напомним, что с 21 декабря 2013 года по 16 апреля 2014 года "Федеральная пассажирская компания" установила фиксированные тарифы на проезд в вагонах купе и СВ поездов дальнего следования, курсирующих в сообщении с Краснодарским краем.

С 1 ноября между Москвой и Сочи начал курсировать первый в России двухэтажный поезд. Состав, состоящий из 13 двухуровневых вагонов, прибывает ежедневно в Адлер на новый железнодорожный вокзал. Поезд введен в эксплуатацию в преддверии зимней Олимпиады 2014 в Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 09:40

22 августа 2017, 09:21

22 августа 2017, 09:17

22 августа 2017, 09:01

22 августа 2017, 08:52

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей