Мэр Астрахани Михаил Столяров. Фото: http://astrgorod.ru

22 января 2014, 14:36

Суд в Москве признал законным отстранение от должности мэра Астрахани

Мосгорсуд признал законным временное отстранение от должности мэра Астрахани Михаила Столярова, обвиняемого в получении взятки в размере 10 миллионов рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", Михаил Столяров был задержан 13 ноября прошлого года по обвинению в получении взятки в 10 млн рублей. 15 ноября Басманный суд Москвы санкционировал его арест, а 22 ноября временно отстранил Столярова от должности мэра. Сам Михаил Столяров свою вину отрицает и отказывается сотрудничать со следствием

Суд отклонил жалобу его адвоката на решение Басманного суда, передает РАПСИ.

Комментарии Столярова или его адвокатов пока не поступали.

Напомним, 10 января Басманный суд Москвы продлил до 13 марта срок содержания под стражей Столярова. Отстраненный мэр и его адвокаты просили освободить чиновника под подписку о невыезде либо отправить его под домашний арест, обосновывая требования тем, что Столяров не намерен скрываться от следствия и мешать ему, а также страдает рядом заболеваний.

После заседания адвокаты заявили, что не согласны с решением суда и намерены его обжаловать в Мосгорсуде. "Следствие и суд ограничились формальным перечнем аргументов и, как следствие, мы получили то решение, которое получили", - цитирует адвоката ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей