Мэр Астрахани Михаил Столяров. Фото: http://astrgorod.ru

22 января 2014, 14:36

Суд в Москве признал законным отстранение от должности мэра Астрахани

Мосгорсуд признал законным временное отстранение от должности мэра Астрахани Михаила Столярова, обвиняемого в получении взятки в размере 10 миллионов рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", Михаил Столяров был задержан 13 ноября прошлого года по обвинению в получении взятки в 10 млн рублей. 15 ноября Басманный суд Москвы санкционировал его арест, а 22 ноября временно отстранил Столярова от должности мэра. Сам Михаил Столяров свою вину отрицает и отказывается сотрудничать со следствием

Суд отклонил жалобу его адвоката на решение Басманного суда, передает РАПСИ.

Комментарии Столярова или его адвокатов пока не поступали.

Напомним, 10 января Басманный суд Москвы продлил до 13 марта срок содержания под стражей Столярова. Отстраненный мэр и его адвокаты просили освободить чиновника под подписку о невыезде либо отправить его под домашний арест, обосновывая требования тем, что Столяров не намерен скрываться от следствия и мешать ему, а также страдает рядом заболеваний.

После заседания адвокаты заявили, что не согласны с решением суда и намерены его обжаловать в Мосгорсуде. "Следствие и суд ограничились формальным перечнем аргументов и, как следствие, мы получили то решение, которое получили", - цитирует адвоката ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости