Ледовый дворец "Большой". Сочи, декабрь 2013 г. Фото: http://sc-os.ru

22 января 2014, 16:57

Оргкомитет "Сочи-2014" опубликовал правила поведения болельщиков на Олимпиаде

Оргкомитет "Сочи-2014" разместил на официальном сайте зимних Олимпийских игр информацию о правилах поведения на соревнованиях. Зрителям запрещено проносить на спортивные объекты опасные предметы, сигнальные ракеты и большие сумки. Нарушители будут лишены аккредитации и паспорта болельщика.

Как ранее информировал "Кавказский узел", 12 декабря олимпийский оргкомитет представил зрителям Игр-2014 официальный интерактивный гид, который поможет спланировать поездку в Сочи. 

Дополнением к гиду стали правила поведения на соревнованиях, которые накладывают на болельщиков ряд ограничений. Зрителям запрещено проносить с собой на олимпийские объекты оружие, опасные предметы, а также сигнальные ракеты, файеры и петарды, говорится в документе, опубликованном на официальном сайте Игр-2014.

Также запрещено использование устройств с лазерным излучением и инструментов, создающих излишний шум, - поддерживать спортсменов можно только с помощью горнов и дудок. Что касается размеров баннеров и флагов, то они не должны превышать 2x1,5 м.

Зрителям разрешено проносить с собой на соревнования складные стулья и сумки габаритами не более 50x50x50 см.

Что касается поведения на олимпийских объектах, то болельщики не имеют права проводить какие-либо рекламные акции или обращаться с просьбой о пожертвовании денежных средств. Также им запрещено ездить по территории объекта на велосипеде, играть в азартные игры и скрывать свое лицо с помощью маски.

Спиртные напитки можно употреблять только в ресторанах и кафе, расположенных на территории спортивного объекта. Зрителям не рекомендуют проносить с собой на трибуны продукты питания и напитки, кроме купленных в местах проведения соревнований.

Нарушители правил будут удалены с олимпийского объекта, а в отдельных случаях они лишатся аккредитации и паспорта болельщика, передает "Интерфакс".

Во время проведения Олимпиады в Сочи ожидаются порядка 150 тысяч участников Игр и 1,5 млн гостей. Эксперты прогнозируют, что на зимних Играх 2014 года количество иностранных гостей не превысит 10% от общего числа болельщиков, а основу российских зрителей составят жители Кубани и Ростовской области.

Напомним, что зрители зимних Олимпийских игр в Сочи смогут попасть на соревнования только по именным билетам. Чтобы их получить, каждый гость должен пройти регистрацию и оформить специальный паспорт болельщика.

С 10 ноября 2013 года билеты на Олимпиаду можно купить в офисах продаж, открытых в Москве и Сочи. Ранее билеты на церемонии открытия и закрытия Игр, а также спортивные соревнования можно было приобрести только на официальном сайте оргкомитета.

Добавим, что с 1 декабря МИД РФ для иностранных гостей Олимпийских и Паралимпийских игр ввел упрощенную систему выдачи российских виз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей