Ледовый дворец "Большой". Сочи, декабрь 2013 г. Фото: http://sc-os.ru

22 января 2014, 16:57

Оргкомитет "Сочи-2014" опубликовал правила поведения болельщиков на Олимпиаде

Оргкомитет "Сочи-2014" разместил на официальном сайте зимних Олимпийских игр информацию о правилах поведения на соревнованиях. Зрителям запрещено проносить на спортивные объекты опасные предметы, сигнальные ракеты и большие сумки. Нарушители будут лишены аккредитации и паспорта болельщика.

Как ранее информировал "Кавказский узел", 12 декабря олимпийский оргкомитет представил зрителям Игр-2014 официальный интерактивный гид, который поможет спланировать поездку в Сочи. 

Дополнением к гиду стали правила поведения на соревнованиях, которые накладывают на болельщиков ряд ограничений. Зрителям запрещено проносить с собой на олимпийские объекты оружие, опасные предметы, а также сигнальные ракеты, файеры и петарды, говорится в документе, опубликованном на официальном сайте Игр-2014.

Также запрещено использование устройств с лазерным излучением и инструментов, создающих излишний шум, - поддерживать спортсменов можно только с помощью горнов и дудок. Что касается размеров баннеров и флагов, то они не должны превышать 2x1,5 м.

Зрителям разрешено проносить с собой на соревнования складные стулья и сумки габаритами не более 50x50x50 см.

Что касается поведения на олимпийских объектах, то болельщики не имеют права проводить какие-либо рекламные акции или обращаться с просьбой о пожертвовании денежных средств. Также им запрещено ездить по территории объекта на велосипеде, играть в азартные игры и скрывать свое лицо с помощью маски.

Спиртные напитки можно употреблять только в ресторанах и кафе, расположенных на территории спортивного объекта. Зрителям не рекомендуют проносить с собой на трибуны продукты питания и напитки, кроме купленных в местах проведения соревнований.

Нарушители правил будут удалены с олимпийского объекта, а в отдельных случаях они лишатся аккредитации и паспорта болельщика, передает "Интерфакс".

Во время проведения Олимпиады в Сочи ожидаются порядка 150 тысяч участников Игр и 1,5 млн гостей. Эксперты прогнозируют, что на зимних Играх 2014 года количество иностранных гостей не превысит 10% от общего числа болельщиков, а основу российских зрителей составят жители Кубани и Ростовской области.

Напомним, что зрители зимних Олимпийских игр в Сочи смогут попасть на соревнования только по именным билетам. Чтобы их получить, каждый гость должен пройти регистрацию и оформить специальный паспорт болельщика.

С 10 ноября 2013 года билеты на Олимпиаду можно купить в офисах продаж, открытых в Москве и Сочи. Ранее билеты на церемонии открытия и закрытия Игр, а также спортивные соревнования можно было приобрести только на официальном сайте оргкомитета.

Добавим, что с 1 декабря МИД РФ для иностранных гостей Олимпийских и Паралимпийских игр ввел упрощенную систему выдачи российских виз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей