22 января 2014, 15:58

Попов: причиной убийства Евгения Бестужего "стали деньги"

Родной брат бывшего главы администрации Ставрополя, депутат городской думы от фракции "Единая Россия" Евгений Бестужий был убит в Батуми "из-за денег", заявил координатор движения "Русское единство Кавказа" (РЕКА) Сергей Попов. Ставропольские следователи не связывают убийство Евгения Бестужего с деятельностью его брата.

Как сообщал "Кавказский узел", после начала уголовного преследования брата Евгений Бестужий переехал в Грузию, где занялся бизнесом. Убийство предпринимателя произошло в Батуми. Его тело было обнаружено в его собственной квартире в ночь на 19 января.

По факту убийства Евгения Бестужего сотрудники правоохранительных органов Грузии возбудили уголовное дело по статье 108 (предумышленное убийство) УК Грузии.

"Идет следствие для того, чтобы выяснить и убедиться, было ли убийство Евгения Бестужего предумышленным или же это несчастный случай. Тело убитого уже в России. На данный момент МВД Грузии не может дать более подробной информации", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы МВД Грузии.

"Братья Бестужие занимались денежными делами"

"О Евгении Бестужеве было известно только две вещи: что он был родным братом бывшего градоначальника и что он являлся депутатом Ставропольской думы от фракции "Единая Россия",  – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" координатор движения "Русское единство Кавказа" Сергей Попов. 

Он также отметил, что мотивация убийства Бестужего ему неизвестна, но сам факт убийства "не кажется удивительным". "Братья Бестужие залезли во все денежные дела, в которые только можно было залезть. Я написал об Игоре Бестужем 22 статьи. Это была просто битва. Никто не мог справиться с Бестужим", – сказал Сергей Попов.

По его словам, когда Игоря Бестужева арестовали, его брат Евгений Бестужий купил квартиру в Батуми, и уехал туда жить.

Напомним, Игорь Бестужий начал исполнять обязанности главы администрации Ставрополя в апреле 2011 года. 11 мая 2011 года городская дума Ставрополя единогласно выбрала Бестужего на должность главы администрации. Бывший глава администрации Ставрополя был задержан 2 февраля 2012 года по подозрению в покушении на получение взятки в 50 миллионов рублей. В апреле 2012 года в отношении Бестужего было возбуждено дело о получении взятки в размере 1,8 миллиона рублей и незаконном обороте оружия. В марте 2012 года Следственный комитет РФ распространил информацию о том, что бывший сити-менеджер Ставрополя дал признательные показания, однако защита Бестужего эту информацию опровергла.

Сергей Поповов заявил, что не сомневается в том, что "причиной убийства Евгения Бестужего стала задолженность перед теми, у кого он занимал деньги". "Политикой здесь совсем не пахнет, поскольку Игорь Бестужий, политикой не занимался. Ставрополь - он же как деревня. Мы все друг друга знаем, общаемся с полицейскими, сотрудниками спецслужб. Все едины в своем убеждении, что причиной убийства Евгения стали деньги", - отметил Попов.

"Убийство Евгения Бестужего не связано с деятельностью экс-главы Ставрополя"

Ставропольские следователи не связывают с деятельностью бывшего мэра Ставрополя убийство его брата Евгения Бестужего в Батуми.

"Евгений Бестужий в течение последних двух лет находился в объявленном ставропольскими следователями федеральном розыске, ему инкриминировали мошенничество. Именно поэтому Евгений условием дачи показаний по делу брата ставил встречу со следователями за пределами России, в Грузии, с которой, как известно, дипломатические отношения с августа 2008 года разорваны", - пояснила сотрудник следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

Напомним, что Грузия разорвала с Россией дипломатические отношения после того, как в августе 2008 года Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Официальный Тбилиси считает Абхазию и Южную Осетию оккупированными Россией грузинскими территориями.

Автор: Татьяна Гантимурова, Эдита Бадасян, Сергей Бондарев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости