22 января 2014, 15:58

Попов: причиной убийства Евгения Бестужего "стали деньги"

Родной брат бывшего главы администрации Ставрополя, депутат городской думы от фракции "Единая Россия" Евгений Бестужий был убит в Батуми "из-за денег", заявил координатор движения "Русское единство Кавказа" (РЕКА) Сергей Попов. Ставропольские следователи не связывают убийство Евгения Бестужего с деятельностью его брата.

Как сообщал "Кавказский узел", после начала уголовного преследования брата Евгений Бестужий переехал в Грузию, где занялся бизнесом. Убийство предпринимателя произошло в Батуми. Его тело было обнаружено в его собственной квартире в ночь на 19 января.

По факту убийства Евгения Бестужего сотрудники правоохранительных органов Грузии возбудили уголовное дело по статье 108 (предумышленное убийство) УК Грузии.

"Идет следствие для того, чтобы выяснить и убедиться, было ли убийство Евгения Бестужего предумышленным или же это несчастный случай. Тело убитого уже в России. На данный момент МВД Грузии не может дать более подробной информации", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы МВД Грузии.

"Братья Бестужие занимались денежными делами"

"О Евгении Бестужеве было известно только две вещи: что он был родным братом бывшего градоначальника и что он являлся депутатом Ставропольской думы от фракции "Единая Россия",  – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" координатор движения "Русское единство Кавказа" Сергей Попов. 

Он также отметил, что мотивация убийства Бестужего ему неизвестна, но сам факт убийства "не кажется удивительным". "Братья Бестужие залезли во все денежные дела, в которые только можно было залезть. Я написал об Игоре Бестужем 22 статьи. Это была просто битва. Никто не мог справиться с Бестужим", – сказал Сергей Попов.

По его словам, когда Игоря Бестужева арестовали, его брат Евгений Бестужий купил квартиру в Батуми, и уехал туда жить.

Напомним, Игорь Бестужий начал исполнять обязанности главы администрации Ставрополя в апреле 2011 года. 11 мая 2011 года городская дума Ставрополя единогласно выбрала Бестужего на должность главы администрации. Бывший глава администрации Ставрополя был задержан 2 февраля 2012 года по подозрению в покушении на получение взятки в 50 миллионов рублей. В апреле 2012 года в отношении Бестужего было возбуждено дело о получении взятки в размере 1,8 миллиона рублей и незаконном обороте оружия. В марте 2012 года Следственный комитет РФ распространил информацию о том, что бывший сити-менеджер Ставрополя дал признательные показания, однако защита Бестужего эту информацию опровергла.

Сергей Поповов заявил, что не сомневается в том, что "причиной убийства Евгения Бестужего стала задолженность перед теми, у кого он занимал деньги". "Политикой здесь совсем не пахнет, поскольку Игорь Бестужий, политикой не занимался. Ставрополь - он же как деревня. Мы все друг друга знаем, общаемся с полицейскими, сотрудниками спецслужб. Все едины в своем убеждении, что причиной убийства Евгения стали деньги", - отметил Попов.

"Убийство Евгения Бестужего не связано с деятельностью экс-главы Ставрополя"

Ставропольские следователи не связывают с деятельностью бывшего мэра Ставрополя убийство его брата Евгения Бестужего в Батуми.

"Евгений Бестужий в течение последних двух лет находился в объявленном ставропольскими следователями федеральном розыске, ему инкриминировали мошенничество. Именно поэтому Евгений условием дачи показаний по делу брата ставил встречу со следователями за пределами России, в Грузии, с которой, как известно, дипломатические отношения с августа 2008 года разорваны", - пояснила сотрудник следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

Напомним, что Грузия разорвала с Россией дипломатические отношения после того, как в августе 2008 года Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Официальный Тбилиси считает Абхазию и Южную Осетию оккупированными Россией грузинскими территориями.

Автор: Татьяна Гантимурова, Эдита Бадасян, Сергей Бондарев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей