22 января 2014, 06:47

Глава МВД Северной Осетии заключил мировое соглашение с ответчиками по иску о защите чести и достоинства

В Таганском районном суде в Москве прошло заседание по иску министра внутренних дел Северной Осетии Артура Ахметханова о защите чести и достоинства в адрес электронной газеты "Век". Стороны заключили мировое соглашение.

Глава МВД РСО-А подал иск на газету из-за статьи "Кровное родство, опубликованной двумя годами ранее.

Авторы статьи, журналист Дмитрий Благин (псевдоним автора статьи, настоящее имя корреспондента в зале суда так и не прозвучало. - Прим. "Кавказского узла") и правозащитница Светлана Козаева, разместили текст в интернете на сайте общественной организации "Вневедомственный общественный комитет". В материале, по мнению истца, содержалась информация, порочащая его честь и достоинство.

В ходе рассмотрения спора представительница редакции газеты интересовалась, по какой причине истец в течение двух лет с момента выхода публикации не озвучивал, что "морально страдает" и не выкладывал в интернете тексты о том, что опубликованные в статье данные являются, по его мнению, ложью.

Представитель истца лишь кивнув в ответ, подтвердила, что истец не предъявлял ранее никаких претензий в связи с выходом статьи.

В итоге судья Таганского суда Москвы Юлия Смолина предложила сторонам заключить мировое соглашение, на которое истец согласился, только если суд обяжет редакцию газеты опубликовать опровержение. Представитель редакции издания сразу же заявила, что газета готова опровергнуть статью, при условии отказа от материальных требований к газете. После подписания участниками мирового соглашения, стороны покинули здание суда.

Таким образом, представитель истца, от его имени отказалась от материальных требований в размере одного миллиона рублей к изданию, опубликовавшему материал, а представитель ответчика - редакция газеты - взяла на себя ответственность за публикацию опровержения сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию упомянутых в статье лиц и признание этой информации не соответствующей действительности.

Автор: Юлия Буславская ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей