Акция зажжения свечей у дома погибшего младшего сержанта Армена Ованнисяна. Ереван, 21 января 2014 г. Фото со страницы сообщества Armenian Soldier Armen Hovhannisyan в социальной сети Facebook

22 января 2014, 04:19

В Ереване прошла акция зажжения свечей в память погибшего солдата

21 января в Ереване прошла акция зажжения свечей в память погибшего в результате вооруженного инцидента на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе младшего сержанта Армена Ованнисяна. У дома погибшего солдата собрались представители Минобороны Армении, его армейские и школьные друзья, преподаватели и просто жители Еревана, которые принесли с собой зажженные свечи, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, 20 января представитель Минобороны Армении сообщил о пресечении двух попыток диверсий со стороны азербайджанских вооруженных сил на границе с Нагорным Карабахом в ночь с 19 на 20 января. В бою погиб младший сержант Армен Ованнисян.

Указом президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна Армен Ованнисян посмертно награжден медалью "За мужество". Согласно сообщению министерства обороны Армении, Армена Ованнисяна похоронят на воинском пантеоне "Ераблур".

Азербайджан организовал сложную диверсионную операцию, однако "за 30 минут грамотные действия армянских солдат провалили операцию противника", - заявил журналистам пресс-секретарь военного ведомства Армении Арцрун Ованнисян.

"Он был опытным, бдительным, физически подготовленным и морально устойчивым солдатом. Армен всегда четко выполнял боевые задания и безупречно командовал своим отделением", - рассказал журналистам командир воинской части полковник Асрян.

"19 января с 23.40 противник открыл огонь по нашим боевым позициям... противник напал на армянскую позицию, разделившись на несколько групп, одновременно ведя беспрерывный огонь. Однако бдительность и мужество наших солдат, в частности, Армена Ованнисяна помогли отбросить диверсантов назад", - рассказал командир воинской части Асрян, добавив, что девять армянских солдат сумели остановить более 30 диверсантов.

Армен Ованнисян отличался храбростью и организованностью, рассказал журналистам его сослуживец Норайр Хачатрян. "Он никогда не позволял, чтобы в своем отделении произошли недопонимания или ссоры. Каждое его слово и действие было обдуманным", - добавил он. 

В социальной сети Facebook создано сообщество Armenian Soldier Armen Hovhannisyan, к которому присоединились на данный момент более семи тысяч человек.

"Сегодня (21 января) поехал в Аван... Дом молодого 20-летнего героя, которого уже нет. Поехал на такси. Таксист, увидев, куда меня привез, категорически отказался взять деньги. Сказал, что, к сожалению, не может тоже присоединиться, поскольку на работе, но попросил и за него постоять", - написал на своей странице в Facebook пользователь "Записки репатрианта".

Участники сообщества из Нагорного Карабаха сообщили, что 22 января в 12.45 намечена акция зажжения свечей у церкви Св. Акопа в Степанакерте в память погибшего солдата.

Отметим, что Азербайджан отвергает сообщения о диверсии и вооруженных инцидентах с участием подразделений минобороны на линии соприкосновения войск. 

"Минобороны Азербайджана официально заявляет, что никакого инцидента на линии соприкосновения войск не зарегистрировано, информация, распространенная в армянских СМИ, является дезинформацией и носит провокационный характер", - цитирует сообщение военного ведомства Азербайджана Trend.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

Архив новостей
Все SMS-новости