Георгий Бадашвили. Фото предоставлено пресс-службой правительства Грузии.

21 января 2014, 23:29

Главным прокурором Грузии назначен Георгий Бадашвили

Начальник следственного отдела главной прокуратуры Георгий Бадашвили назначен сегодня новым главным прокурором Грузии, сообщила пресс-служба премьер-министра страны.

"Кавказский узел" писал, что 30 декабря 2013 года Отар Парцхаладзе подал в отставку с поста главного прокурора Грузии в связи с судимостью, полученной в Германии за препирательство с полицейским.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назначил на должность главпрокурора 33-летнего Георгия Бадашвили на основе критериев "квалификации, профессионализма и хорошей репутации", пишет со ссылкой на пресс-службу премьера "Грузия-Online".

Бадашвили окончил юрфак Грузинского технического университета и работал в главной прокуратуре в должности начальника следственного отдела с ноября 2013 года. 

Кроме того, Бадашвили работал в следственной службе грузинского Минфина с 2006 года по май 2013 года, а с мая по ноябрь 2013 года являлся замдиректора Антикоррупционного агентства МВД Грузии, отмечает "Новости-Грузия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии