21 января 2014, 22:08

На Олимпиаду в Сочи отправится грузинская делегация из 19 человек

Делегация из 19 человек будет представлять Грузию на Олимпийских играх в Сочи, сообщил сегодня на брифинге вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) Грузии Мамука Хабарели.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 мая 2013 года НОК Грузии на чрезвычайной сессии единогласно проголосовал за то, чтобы грузинские спортсмены приняли участие в зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

"Делегация уже утверждена", -  заявил на прошедшем сегодня брифинге Мамука Хабарели.

По его словам, в делегацию включены четыре спортсмена - горнолыжники Нино Циклаури, Ясон Абрамашвили и Алекси Бениаидзе, а также фигуристка Элене Гедеванишвили.

В составе делегации также три тренера, администратор, руководители НОК, в том числе и сам Мамука Хабарели, руководители федераций горнолыжного спорта и фигурного катания, спортивные журналисты. 

Хабарели рассказал, что грузинские спортсмены готовятся к Олимпиаде за границей: горнолыжники – в Австрии, а Элене Гедеванишвили - в США.

Говоря о проблемах подготовки Грузии к Олимпиаде, Хабарели выделил проблему болельщиков.

"Когда страна принимает решение участвовать в Олимпиаде, для нее выделяется определенное количество билетов на соревнования, и эти билеты распространяются через туристические компании. Но так как прошлые власти собирались бойкотировать Олимпиаду, билеты никто не заказывал. Мы потеряли это время. Поэтому очень сложная ситуация с болельщиками из Грузии, но в Сочи довольно большая грузинская диаспора, и, думаю, они будут болеть за грузинских спортсменов", - заявил вице-президент НОК Грузии.

Напомним, 2 декабря 2013 года премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что правительственные лица страны приняли решение не посещать Сочи для участия в мероприятиях Олимпийских игр. Главной причиной отказа было названо нежелание высших руководителей Грузии оказаться в ложе стадиона вместе с президентами Абхазии и Южной Осетии. НОК Грузии поддержал решение правительства не ехать на Олимпиаду в Сочи.

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

Архив новостей